По следам комментариев к моим последним статьям о предстоящем увольнении решила ещё раз об этом. Да и хватит, наверное. А то я своим самокопанием всех изведу, не только себя.
Заявление об увольнении подала только вчера, в пятницу, на неделю позже, чем планировала. Почему так? Потому что были прошлые выходные на "подумать" и вы мне абсолютно резонно советовали не спешить. Хоть думать в выходные ни над чем, кроме предстоящего отчёта не могла, всё равно , выйдя в прошлый понедельник на работу, поняла, что не время. Самый разгар подготовки к отчёту, все утомлены, взвинчены и тут я со своим заявлением. Что это - диверсия, чтобы всех ещё больше "взбодрить"?
Честно говоря, вот теперь задним числом, понимаю, что ажиотаж вокруг отчёта совсем не оправдан был. Кто так накрутил ситуацию - даже интересно. Хотя я, вроде, знаю. Да, был аврал определённый, начать всё можно было только после новогодних праздников, нужна же информация за полный прошедший год. Времени, как всегда, не хватало, хоть и работали мы командой, но объёмы очень большие.
При приёме отчёта принимающие более, чем адекватны, прямо ласковы; не проблема - где-то что-то не так сложили, разделили, тут же выявили - исправили. Какую-то информацию вообще забыли внести - позвонили ответственному лицу, добавили и все дела.
В общем, решила я до отчёта не становиться никому дополнительным гвоздём в ...
В четверг отчёт сдали, а в пятницу я с чувством выполненного долга понесла заявление в приёмную. К двум неделям отработки готова, как иначе? Осталось решить как разговаривать, какие аргументы приводить. Поговорила с двумя людьми - старыми служаками, которым доверяю. Просили непременно говорить о "человеческом факторе", проблема, оказывается, давняя и известная. А так же не прощались, так как всё равно "не отпустят".
Была лёгкая надежда, что скажут: "не хотите работать, да пожалуйста - свободны!" Не сказали. Мои аргументы разбились о то, что проблема может быть улажена. К тому же, раз озвучила для начала проблему взаимоотношений, её и восприняли как основную и единственную. А это ведь не так. Надо было валить всё на Серого - на себя - стара, мол, еле ноги таскаю и вообще спать до десяти хочу, а не воспитывать вредноватую молодёжь, да день и ночь за компом торчать). Это ведь тоже правда.
Попеняли мне на то, что "мы же договаривались". Хотя устные договорённости каждая сторона потом, по прошествии времени, вспоминает так, как ей удобно.
Разговор был человеческий, доброжелательный, с пожеланием ещё подумать в выходные.
Ожидаемо вслед за пятницей выходные и наступили. И даже сильно много работать не надо, но кое-что всё равно считать буду - кроме отчёта в начале года ещё планирование - головная боль. Готовы планы, но всё проверить надо, так хочется без ошибок представить обществу своё творение. Вокруг него, кстати, тоже ожидаются дебаты. Но это другая история.
А ещё думать придётся, как начальство велело). К хорошему начальству иногда полезно прислушаться.
А заявление под стекло пока легло...