Пока в доступе сочные, вкусные и ароматные мандарины, обязательно приготовьте этот прекрасный чизкейк с мандариновой прослойкой! Печь его вам не придется, запаситесь немного терпением, тогда получите умопомрачительный результат.
Ингредиенты:
Для основы:
210 г песочного печенья
10 г какао
70 мл молока
Для сливочно-творожного суфле:
250 г сливок (33%)
200 гсливочного творожного сыра
70 г сахарной пудры
10 г порошкового желатина
100 мл холодной воды
Для мандаринового слоя:
400 г мандаринов
60 г сахара
5 г порошкового желатина
50 мл воды
веточка розмарина
Процесс приготовления:
Для основы печенье хорошо размять до мелкой крошки (или пробить блендером). Всыпать в крошку какао и хорошо перемешать. Добавить молоко, замесить тесто.
Дно разъемной формы застелить пергаментом. Смазать дно и бока формы растительным маслом.
На дно формы выложить тесто и утрамбовать. Убрать в морозилку на 10-15 минут.
Для сливочно-творожного слоя суфле сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сливочный творожный сыр и еще раз взбить. Желатин залить холодной водой для набухания. После того как желатин набухнет, переложить в сотейник и прогреть до растворения.
Горячий желатиновый сироп влить тонкой струйкой в сливочную массу. При этом вращение миксера должно быть на средних оборотах.
Вылить сливочную массу в форму с основой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Для мандаринового слоя желатин залить холодной водой для набухания.
Мандарины очистить (можно не очищать от кожуры, будет еще ароматнее), пробить с сахаром в блендере до пюре.
Поставить в сотейники на медленный огонь, добавить целую веточку розмарина. Варить около 2 минут.
Добавить набухший желатин, перемешать и снять с огня. Убрать веточку розмарина. Остудить, помешивая.
На стабильный (после 2-3 часов в холодильнике) сливочный слой вылить мандариновый соус.
Убрать в холодильник на 8-9 часов.
Фото: социальные сети