Сложность рецепта: средней
Время подготовки: 40 минут
Время выпекания: 30 минут
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1 головка чеснока
- 1 луковица
- 2 моркови
- 500 г говяжьего фарша
- 800 г измельченных консервированных помидоров
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 50 г несоленого сливочного масла
- 40 г муки
- 500 мл молока
- 1/4 чайной молотого мускатного ореха
- 150 г лапши для лазаньи
- 60 г сыра Пармезан
- Оливковое масло, соль, перец по вкусу
Для приготовления лазаньи сначала мелко нарезаем чеснок.
Лук и морковь нарезаем кубиками. Разогреваем немного оливкового масла в большой сковороде и обжариваем лук, морковь и чеснок.
После добавляем говяжий фарш и равномерно обжариваем, одновременно разбивая фарш деревянной ложкой по ходу приготовления.
Далее солим и перчим по вкусу. Затем добавляем нарезанные помидоры и снова добавляем немного соли и перца. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 15-20 минут. После добавляем сушеный орегано.
Далее разогреваем духовку для лазаньи до 200°C с вентилятором или 220°С с верхним и нижним нагревом.
Приступаем к приготовлению соуса бешамель.
В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Насыпаем туда же муку и ждём пока она подрумянится, периодически помешиваем.
Постепенно вливаем холодное молоко, постоянно помешивая, затем уменьшаем огонь и готовим примерно 5-8 минут.
И наконец приправляем по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.
Берём форму для запекания и смазываем дно формы оливковым маслом, а затем слоем бешамеля. Теперь выкладываем сначала листы лазаньи, затем последовательно болоньезе, потом соус бешамель.
Повторяем пока не будут израсходованы все ингредиенты.
Верхний слой оставляем соусу бешамель.
Последний слой соуса бошамель покрываем натертым сыром пармезан.
Лазанью ставим в предварительно разогретую духовку на среднюю полку и запекаем примерно 30-40 минут или пока верх лазаньи не станет золотистым. Подавать лазанью лучше сразу из духовки.
Приятного аппетита!