Найти тему
Вкусно и Просто

Лазанья

Сложность рецепта: средней

Время подготовки: 40 минут

Время выпекания: 30 минут

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 500 г говяжьего фарша
  • 800 г измельченных консервированных помидоров
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 40 г муки
  • 500 мл молока
  • 1/4 чайной молотого мускатного ореха
  • 150 г лапши для лазаньи
  • 60 г сыра Пармезан
  • Оливковое масло, соль, перец по вкусу

-2

Для приготовления лазаньи сначала мелко нарезаем чеснок.

Лук и морковь нарезаем кубиками. Разогреваем немного оливкового масла в большой сковороде и обжариваем лук, морковь и чеснок. 

После добавляем говяжий фарш и равномерно обжариваем, одновременно разбивая фарш деревянной ложкой по ходу приготовления.

Далее солим и перчим по вкусу. Затем добавляем нарезанные помидоры и снова добавляем немного соли и перца. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 15-20 минут. После добавляем сушеный орегано.

-3

Далее разогреваем духовку для лазаньи до 200°C с вентилятором или 220°С с верхним и нижним нагревом. 

Приступаем к приготовлению соуса бешамель.

В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Насыпаем туда же муку и ждём пока она подрумянится, периодически помешиваем.

Постепенно вливаем холодное молоко, постоянно помешивая, затем уменьшаем огонь и готовим примерно 5-8 минут.

И наконец приправляем по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.

-4

Берём форму для запекания и смазываем дно формы оливковым маслом, а затем слоем бешамеля. Теперь выкладываем сначала листы лазаньи, затем последовательно болоньезе, потом соус бешамель.

Повторяем пока не будут израсходованы все ингредиенты.

Верхний слой оставляем соусу бешамель.

-5

Последний слой соуса бошамель покрываем натертым сыром пармезан.

Лазанью ставим в предварительно разогретую духовку на среднюю полку и запекаем примерно 30-40 минут или пока верх лазаньи не станет золотистым. Подавать лазанью лучше сразу из духовки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются