Любой шоколад производится из какао бобов. Какао это семена бобов произрастающих в тропических странах. В натуральном виде какао имеет горький вкус.
Жизнь шоколада начинается с того , что какао бобы собираются опытными сборщиками. В какао и для шоколада используется только какао бобы , а кожура идёт как добавка к кормам животных
Плод Какао бобов содержит семена белой окраски. Собрав бобы, их освобождают от мякоти и подвергают ферментации в течение 2-7 суток.
После сложных химических реакций бобы приобретают цвет всем нам известный цвет шоколада , приятный вкус и запах .
После этого бобы сушатся на солнце.
По окончании сушки их помещают в мешки где они могут храниться долгое время.
На кондитерской фабрике бобы обжаривают и перемалывают . Под большим давлением выжимают какао масло из которого уже изготавливается шоколад, который мы знаем. Масло смешивается с некоторыми ингредиентами и охлаждается, получая свою форму
Сколько же труда нужно , чтобы конечный потребитель мог получить плитку шоколада.