Пивоварня: Brouwerij Roman N.V.
Тип пива: Тёмное бельгийское аббатское пиво
Метод производства: Пиво верхового брожения, с повторной ферментацией в бутылке
Состав: Ячменный солод, хмель, леденцовый сахар, дрожжи, колодезная вода
Температура подачи: 10 градусов
Как наливать: Аккуратно налить, стараясь не задеть пену, осадок оставить в бутылке
Цвет: Насыщено красно-коричневый с густой бежевой пеной
Запах: Лёгкий, сладковатый, фруктово-солодовый
В Ename рядом с Ауденарде есть развалины, разрушенного во времена французской революции, аббатства. Там, как и во многих других аббатствах, варили пиво. В 1990 году пивоварня Roman стала спонсором археологических раскопок на месте аббатства, и по случаю выпустила 2 сорта пива Ename Dubbel и Triple.
Ename Dubbel (Энейм дюббель) достаточно легкое бельгийское пиво (для "дюбелей", конечно) со сладковатым солодовым вкусом. Присутствуют небольшие нотки фруктов, карамели и хмеля со специями. В послевкусии слегка прослеживаются дрожжи и алкоголь.
Ввиду своей умеренной крепости и легкого вкуса вполне подойдет на роль "темного пиво на каждый день".