Продолжаю разбирать последствия ЗОЖ пятницы! Мне очень нравится стиль NEIPA (он же Vermont), по этому когда я увидел безалкогольный вариант, сразу решил попробовать. Насколько вкус у него близок к классическому варианту и стоит ли его покупать? Будем разбираться!
Пивоварня Бакунин достаточно известна у любителей крафтового пива.
Российская крафтовая пивоварня «Бакунин» была основана Александром Романенко — владельцем одноимённого пивного кафе, Юрием Митиным — пивоваром-идеологом и Владимиром Наумкиным — пивоваром-технологом в 2013 году. Сейчас пивоварня хорошо известна не только в России, но и за рубежом. В 2016 году «Бакунин» успешно дебютировал на международном пивном фестивале Tallinn Beer Weekend, где своё пиво представляли ведущие крафтовые пивоварни мира. С мая 2016 года «Бакунин» выпускает пиво не только в кегах, но и бутылках.
Естественно перед дегустацией я питал надежду, что это пиво оправдает потраченные деньги. Посмотрим так ли это!
Поставляется оно в алюминиевой банке объёмом 0.5л (уже приятно). Этикетка интересная - вся играет бликами, но читать надписи очень трудно.
Состав: вода подготовленная (исправленная), солод пивоваренный ячменный, хмелепродукты, консервант сорбат калия (E202), дрожжи пивные. Алкоголь не более 0.5%.
Пена мелкоячеистая достаточно стойкая
Цвет светло бледный в принципе похож на NEIPA.
Аромат хмелевой для безалкогольного пива достаточно приличный.
Вкус - сначала тот же хмель, потом кислинка и лёгкий солодовый тон. Слегка сладковатый. Пьётся достаточно приятно, хотя и настоящий Вермонт напоминает лишь отдалённо.
В любом случае это намного интереснее обычного безликого пива с отсутствием алкоголя.
Оправдал ли "Бакунин" моих ожиданий? Скорее да. Я изначально не ожидал полной идентичности со стилем, но напиток получился как минимум интересным.
По прежнему, не могу отнести себя к поклонникам безалкогольного пива, но эксперименты с ним наверное продолжу.
Всем отличного настроения!
Жду ваших комментариев, пальцев вверх и как всегда очень рад всем своим подписчикам!