Найти тему
Золотой Апельсин

Омлет пышный, как облако (узнала хитрость приготовления и убедилась сама)

Проверила у себя на кухне необычный способ, как приготовить пышный и нежный омлет. Получился воздушный, весь в мелких дырочках, очень вкусный - убедилась, что оригинальный метод "работает" и ожидания оправдались. Теперь буду чаще готовить на завтрак это простое и полезное блюдо.

ОМЛЕТ НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ

Подготавливаем омлетную смесь из яиц, молока, соли.

Берем миску с высокими стенками, смазываем внутри кусочком сливочного масла. Разбиваем в нее яйца.

-2

Сюда же наливаем молоко: на 1 яйцо - 50 мл молока.

-3

Добавляем соль по вкусу.

-4

Перемешиваем вилкой или венчиком: не взбиваем, а только соединяем молоко и яйца в однородную смесь.

-5

Берем сковородку, наливаем в нее воду. В середину ставим посуду со смесью.

-6

Накрываем крышкой и доводим воду до кипения. Готовим на умеренном огне, при котором вода в сковороде кипит спокойно, без сильного бурления.

-7

Постепенно омлет станет подниматься пышным облаком. Примерно через 15-20 минут будет готово.

-8

Вынимаем миску из воды. По краю проходимся лопаткой и переворачиваем омлет на тарелку (можно, конечно, и в миске оставить).

-9

РЕЦЕПТ:

яйца - 3 шт,
молоко - 150 мл,
соль по вкусу

Этот омлет отличается от приготовленного в духовке или микроволновке, он воздушнее и нежнее. Проверьте - возможно, и вам понравится.