Проверила у себя на кухне необычный способ, как приготовить пышный и нежный омлет. Получился воздушный, весь в мелких дырочках, очень вкусный - убедилась, что оригинальный метод "работает" и ожидания оправдались. Теперь буду чаще готовить на завтрак это простое и полезное блюдо.
ОМЛЕТ НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ
Подготавливаем омлетную смесь из яиц, молока, соли.
Берем миску с высокими стенками, смазываем внутри кусочком сливочного масла. Разбиваем в нее яйца.
Сюда же наливаем молоко: на 1 яйцо - 50 мл молока.
Добавляем соль по вкусу.
Перемешиваем вилкой или венчиком: не взбиваем, а только соединяем молоко и яйца в однородную смесь.
Берем сковородку, наливаем в нее воду. В середину ставим посуду со смесью.
Накрываем крышкой и доводим воду до кипения. Готовим на умеренном огне, при котором вода в сковороде кипит спокойно, без сильного бурления.
Постепенно омлет станет подниматься пышным облаком. Примерно через 15-20 минут будет готово.
Вынимаем миску из воды. По краю проходимся лопаткой и переворачиваем омлет на тарелку (можно, конечно, и в миске оставить).
РЕЦЕПТ:
яйца - 3 шт,
молоко - 150 мл,
соль по вкусу
Этот омлет отличается от приготовленного в духовке или микроволновке, он воздушнее и нежнее. Проверьте - возможно, и вам понравится.