Найти тему
Вкусная еда без труда

Самые ароматные, зимние, апельсиновые кексы-маффины. Побалуйте себя и близких

Зима, Новый год, холода и много снега ассоциируются у меня с горячим сладким чаем, вкусной выпечкой, запахом апельсинов и мандаринов и треском дров в печи.

Обязательно зимой пеку апельсиновые кексики. Маленькие, порционные, для выпечки которых нужен всего один апельсин. Желательно, чтобы он был сочным. Всё остальное — обычный набор продуктов для выпечки.

-2

Ингредиенты:

240 гр. муки (1,5 стакана)

3 яйца

140 гр. сахара

140 гр. сливочного масла

1 апельсин

1 ч. л. разрыхлителя

ванилин по вкусу

Яйца с сахаром взбиваю в пышную пену.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Сливочное масло растапливаю и охлаждаю. Добавляю масло к яично-сахарной массе. С апельсина снимаю цедру и выжимаю из него сок. Сока должно быть не меньше, чем 50 мл.

-4

Добавляю сок и цедру в масляно-яичную смесь и перемешиваю. Теперь добавляю просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Замешиваю тесто ложкой. Оно будет достаточно вязким, не текучим. Выкладываю его в форму для выпечки, заполняя её на 3/4.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Выпекаю кексы при температуре 190 градусов около 20-25 минут. Кексы должны хорошо подняться и зарумяниться. А ещё цитрусовый аромат при выпечке обязательно сообщит о том, что пора вынимать выпечку.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Готовые кексы извлекаю из формы, остужаю на решётке. Остывшие кексы посыпаю сахарной пудрой.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются