Зима, Новый год, холода и много снега ассоциируются у меня с горячим сладким чаем, вкусной выпечкой, запахом апельсинов и мандаринов и треском дров в печи.
Обязательно зимой пеку апельсиновые кексики. Маленькие, порционные, для выпечки которых нужен всего один апельсин. Желательно, чтобы он был сочным. Всё остальное — обычный набор продуктов для выпечки.
Ингредиенты:
240 гр. муки (1,5 стакана)
3 яйца
140 гр. сахара
140 гр. сливочного масла
1 апельсин
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
Яйца с сахаром взбиваю в пышную пену.
Сливочное масло растапливаю и охлаждаю. Добавляю масло к яично-сахарной массе. С апельсина снимаю цедру и выжимаю из него сок. Сока должно быть не меньше, чем 50 мл.
Добавляю сок и цедру в масляно-яичную смесь и перемешиваю. Теперь добавляю просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Замешиваю тесто ложкой. Оно будет достаточно вязким, не текучим. Выкладываю его в форму для выпечки, заполняя её на 3/4.
Выпекаю кексы при температуре 190 градусов около 20-25 минут. Кексы должны хорошо подняться и зарумяниться. А ещё цитрусовый аромат при выпечке обязательно сообщит о том, что пора вынимать выпечку.
Готовые кексы извлекаю из формы, остужаю на решётке. Остывшие кексы посыпаю сахарной пудрой.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!