В Стамбуле на 1 этаже отеля Raffles Zorlu Center открылся 4-й “Сахалин” (предыдущие 3 работают в Москве, Сочи и Бодруме).
Региональные продукты в сочетании со средиземноморскими и азиатскими блюдами и техниками приготовления легли в основу стиля mediterrasian cuisine. “Сахалин. Стамбул” - это и переплетение Средиземноморья с его осьминогами, лангустинами, крабами, устрицами и рыбой, и Востока - с сезонными фруктами, овощами, травами, специями и особыми техниками приготовления блюд. Команда поваров под руководством бренд-шефа WRF Владимира Мухина и head-шефа “Сахалинов” Алексея Когая выбрали для ресторана только лучшие локальные продукты.
Ирина Глик и студия Geometry design создали роскошное и элегантное пространство, интерпретировав фирменный стиль “Сахалина” для Стамбула. На входе гостей встречает бар, а также круглогодично будет работать терраса. Сердцем проекта, как и в других одноименных ресторанах, стал raw-бар, где гости могут увидеть морепродукты, которые используются в меню и выбрать их для своего ужина. Отдельная гордость ресторана - большой стеклянный винный шкаф. Общее количество посадочных мест - 217.
Мастер-шефом проекта, который будет руководить работой команды на месте, стал шеф Doğukan Kaya. Ранее он 3 года работал работал су-шефом в бодрумском “Сахалине”, оттуда переехал в Стамбул.
P.S. - кстати, в этом году еще один "Сахалин" откроется в Дубае.
Адрес проекта:
Levazim mahallesi, Koru sok. No:2. Zorlu center 34340