Найти тему
КаспийИнфо

Развенчана популярнейшая теория о продуктах с отрицательной калорийностью

Все худеющие знают о "продуктах с отрицательной калорийностью". Но оказывается все совсем не так, как многие думают. 

Существует теория, что на переваривание некоторых видов пищи организм тратит больше калорий, чем в ней содержится. К таким «волшебным» продуктам относят сельдерей, спаржу, брокколи и другие овощи.

В реальности всё немного иначе. На расщепление нутриентов действительно требуется энергия, но на этот процесс уходит не более 30% от общей калорийности еды. Так что в тарелке салата калории будут, и какая-то часть всё же усвоится, сообщает ресурс Образ Жизни. 

Но овощи  и правда могут помочь похудеть. Но не за счёт мифической отрицательной калорийности, а благодаря клетчатке, которая дарит длительное чувство насыщения.

Если правильно комбинировать растительную пищу с белками, жирами и углеводами, можно заметно снизить энергетическую ценность меню. При этом важно не впадать в крайности и придерживаться сбалансированного рациона, говорится в сообщении. 

Еда
6,93 млн интересуются