#Как_укрепить_иммунитет
Часть 1
Существуют ли установки, которые могут улучшить иммунитет?
Иммунитет может быть сильным, но не гибким. Большого и неповоротливого часто побеждают, а гибкого и хитрого труднее уложить на лопатки. Сильный иммунитет часто не замечает нового противника, не реагирует на него. Когда вирус размножится, начинает запоздалую бурную борьбу, которую медики называют цитокиновым штормом.
Защитная система бьёт пушкой по воробьям, нанося вред организму.
Гибкая защита наоборот реагирует быстро и проявляется в теле симптомами без осложнений. Она распознаёт неприятеля и выдаёт адекватный иммунный ответ.
Как сделать защиту здоровья гибкой и быстрой?
Иммунитет демонстрирует вашу устойчивость к новому, вакцины обучают защитную систему, тренируют T-клетки. Психика тоже воздействует на иммунитет: низкая стрессоустойчивость бьёт по нему, ослабляя для вирусов и бактерий. Здоровая психика делает иммунный ответ сильным и быстрым.
Предлагаю выполнить несколько рекомендаций, укрепляющих иммунитет.
Они охватывают три направления жизни: эмоциональную сферу, физическое тело и целеустремлённость.
«Редактирование эмоций»
Эмоциональный фон имеет прямое отношение к самочувствию. Увидеть его и определить можно только письменно. Представьте, что вся одежда, которая есть в вашем гардеробе, надета на вас. Чтобы в ней разобраться, нужно разложить всё по полочкам. Именно так работает письменная практика. Вы сортируете эмоции, определяете их происхождение, решаете, что с ними делать. На белом листе легче увидеть свои чувства, даже если они были спрятаны.
Сделайте три столбика с заголовками "Прошлое", "Настоящее", "Будущее". Вспоминать и описывать события не надо. Напишите три эмоции в каждом столбике, если возникнут сложности с определением, можете найти в интернете "таблицу эмоций".
Что вы чувствуете, когда оглядываетесь назад? Что испытываете сейчас? Какие эмоции возникают при мысли о будущем?
Пишите, не задумываясь. Пусть это будут чувства, которые захотят проявиться на бумаге. Важно разрешить себе испытать эти эмоции, пропустить через тело.
Если в прошлом вы испытывали чувство стыда — разрешите себе снова почувствовать это. Не сопротивляйтесь, скажите: "Я разрешаю себе испытывать стыд". Можете поставить таймер на 1 минуту — побудьте в этом состоянии. Понаблюдайте за ощущениями. Теперь скажите: "С любовью и благодарностью я отпускаю чувство стыда". Сделайте так с каждой эмоцией. Радостные, позитивные чувства тоже важно отпускать, иначе может возникнуть нездоровая привязанность к месту, событию, человеку.
После того, как вы прошлись по трём временным направлениям, можете приступить к редактированию. Зачеркните старые эмоции, напишите, что бы хотели испытывать. Поставьте таймер на 1 минуту. Разрешите себе почувствовать новые, желанные эмоции и обязательно отпустите их. Эта практика тренирует гибкость вашей психики и помогает увидеть авторство своих чувств. Люди и обстоятельства способствуют возникновению эмоций, но испытываете их вы, значит и управлять этим можно научиться.
Продолжение следует