Привет! С вами нутрициолог Снежана Садчикова. Сегодня я хочу поделиться простым и необычайно вкусным рецептом горячей закуски, которую можно на кето и не стыдно подать на праздничный стол. Ставьте лайк и мы продолжаем!
1. Нам понадобятся свежие шампиньоны. Возьмите их по количеству порций - один шампиньон на одну корзинку.
Помыть и аккуратно выломать ножки. Именно выломать, а не отрезать, чтобы получилась чашечка. Ножки нам тоже понадобятся.
2. Также возьмем куриный фарш. Обычно он имеет менее плотную структуру, чем говядина и свинина, более текучий. Мне было достаточно 300 гр фарша.
Добавьте в него 2 яйца, соль, специи (для курицы, для фарша), измельченный чеснок (2-3 зубка), столовую ложку густой сметаны и 2 чайные ложки кокосовой муки. Перемешать и оставить на 10 минут отдохнуть.
3. Для приготовления мы будем использовать вот такие силиконовые корзиночки для кексиков. Мне хватило 7 штучек. Можно воспользоваться и другими вариантами, например, непригарной формой с углублениями. Поскольку корзиночки хорошо отделяются, смазывать их маслом перед употреблением не нужно.
Накладываем в каждую корзиночку фарш (не до краев, примерно по столовой ложке). Ножку шампиньона делим на 3-4 части и углубляем в корзиночку. Затем берем шампиньон и в углубление также кладем фарш, как в чашечку, с горкой. Наполненный шампиньон кладем в корзинку и легонько утапливаем, так, чтобы фарш поднялся вровень с краями формочки. Сверху можно посыпать семенами кунжута и резаной зеленью.
4. Ставим наши корзиночки в духовку на 200 градусов и запекаем минут 15-20 до легкого зарумянивания.
Подавать на листьях зеленого салата со свежими овощами.
Напишите в комментариях, получилось ли у вас приготовить это блюдо. И как вам понравилось? Желаю приятного аппетита и успехов в снижении веса!