Как бы мы все не любили Просекко в Италии производят не только его, есть много альтернатив как Ламбруско, Флагорино, Фризанте и сладкое Асти. Так же есть прекрасные игристые вина даже не относящиеся к этим региональным сегментам. Био динамическое игристое вино из Сицилии Bio Bio Bubbles Extra Dry.
Что такое Био динамические вина?
Органические и Био динамические вина, простым языком это процесс выращивания винограда без использования химических удобрений.
Три кита биодинамики
1. Удобрения
Биодинамисты используют строго оговоренный арсенал препаратов. Навоз, «астрализованный» в коровьем роге (препарат P500 horn manure) — настолько концентрированный, что для обработки одного гектара нужно всего 60 г. P501 horn silica — дробленый полевой шпат (кремний), смешанный с дождевой водой и тоже выдержанный в коровьем роге. Важен специальный компост, названный именем «крестной матери» биодинамики Марии Тун. Для компоста MT помимо органического мусора используются трупы домашних животных, остатки пищи и т. д. — это слепок жизни фермы. В компост добавляют шесть гомеопатических компонентов: P502 (соцветия тысячелистника, выдержанные в мочевом пузыре оленя, — под солнцем в течение лета и потом еще полгода в земле); P503 (цветки дикой ромашки, выдержанные в коровьих кишках); P504 (листья крапивы, выдержанные определенное время закопанными в землю в рулоне из торфа); P505 (дубовая кора, выдержанная в черепе домашнего животного, закопанном в землю); P506 (цветки одуванчика, выдержанные в коровьей брыжейке); P506 (сок цветков валерианы).
2. Динамизация
Применяются удобрения в очень небольших дозах. Но сначала они «динамизируются», что означает часовое размешивание в ведре воды: быстрыми кругообразными движениями по краям, чтобы в середине образовывался кратер, доходящий до дна. Затем вектор движения быстро меняется, так что все начинает бурлить в обратном направлении. Это, как считают биодинамисты, позволяет «познакомить» удобрение и воду, активизировать их природные механизмы и повысить их действие в несколько раз. Примерно так же «динамизируют» и почву — ее рыхлят, причем в строгом соответствии с временем года, месяца и дня. Разрыхление утром придаст силы растению, а послеобеденное — удержит воду в почве.
3. Астрологический календарь
Считается, что расположение Луны, Солнца и планет по отношению к созвездиям существенно влияют на рост растений, поэтому все работы на винограднике рассчитываются по астрологическому календарю.
Стилистика вина:
игристое белое вино, без выдержки в дубе.
Дегустационные характеристики:
Соломенно-золотистый цвет. Цитрусовые оттенки не наващивай вкус, зеленого яблока и легким миндальным оттенком. Легкое, свежее без излишек.
Гастрономия:
Сочетается с легкими салатами из зелени, молодыми сырами и не пряными закусками.
Способ производства:
Вино произведено методом шарма. Вторичная ферментация проводится в нейтральных емкостях при контролируемой температуре.
КРЕПОСТЬ:
11%
ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ:
2-3 года.
ВЫДЕРЖКА В ЕМКОСТИ:
Без выдержки в дубе и металлических ёмкостях.
О производителе:
В 1908 Джованни Чело купил землю с виноградником недалеко от замка Ромео и Джульетты — в самом центре Венето. Там он основал хозяйство "Cielo e Terra", которое сейчас является одним из крупнейших в регионе. Виноградники раскинулись на холмах Беричи и занимают 4000 га, здесь выращивают как местные сорта, так и международные. У хозяйства несколько винных проектов: игристые вина Casa Defra, сделанные с заботой об окружающей среде Cielo и Freschello, наследники венецианских винодельческих традиций Baccolo и другие. Сейчас хозяйством руководит четвертое поколение семьи, Пьерпаоло Чело.
Цена соответствует качеству 10 из 10. особенно с приятной скидкой!