292,3K подписчиков

Мандариновое печенье с трещинками. Простой рецепт без яиц

346 прочитали

 Я люблю, когда во время приготовления какого-нибудь лакомства на весь дом стоит приятный аромат. Особенно если это цитрусовая выпечка. Сегодня у меня для вас рецепт мандаринового печенья с трещинками.

Я люблю, когда во время приготовления какого-нибудь лакомства на весь дом стоит приятный аромат. Особенно если это цитрусовая выпечка. Сегодня у меня для вас рецепт мандаринового печенья с трещинками. На вид оно получается как будто мраморное — смотрите сами.

Ингредиенты для мандаринового печенья:

  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Мандарины 200 г
  • Сахар 100 г
  • Щепотка соли
  • Пищевая сода ½ ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахарная пудра

Как приготовить мандариновое печенье с трещинками, пошаговый рецепт

У мандаринов убираю хвостики и веточки, перекладываю в кастрюлю и заливаю водой. Ставлю кастрюлю на средний огонь. Жду, пока вода закипит, сливаю воду и повторяю эту процедуру 3 раза. В последний раз варю мандарины под крышкой в течение 60 минут.

Разрезаю мандарины, удаляю косточки и перекладываю в отдельную емкость. Пробиваю погружным блендером до состояния пюре.

 Я люблю, когда во время приготовления какого-нибудь лакомства на весь дом стоит приятный аромат. Особенно если это цитрусовая выпечка. Сегодня у меня для вас рецепт мандаринового печенья с трещинками.-3

В отдельной емкости взбиваю мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляю мандариновое пюре и перемешиваю.

К массе просеиваю муку с разрыхлителем и лопаткой перемешиваю до однородности.

 Я люблю, когда во время приготовления какого-нибудь лакомства на весь дом стоит приятный аромат. Особенно если это цитрусовая выпечка. Сегодня у меня для вас рецепт мандаринового печенья с трещинками.-5

Заворачиваю тесто в пищевую пленку и отправляю в холодильник на полчаса.

 Я люблю, когда во время приготовления какого-нибудь лакомства на весь дом стоит приятный аромат. Особенно если это цитрусовая выпечка. Сегодня у меня для вас рецепт мандаринового печенья с трещинками.-6

От теста отщипываю небольшой кусочек и скатываю в шарик. Обваливаю в сахарной пудре и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. То же самое делаю с остальным тестом и выкладываю шарики на расстоянии друг от друга.

Выпекаю в духовке 10–12 минут при 180 ℃.

Готовому печенью даю полностью остыть на противне.

У печенья ярко выраженный цитрусовый вкус, насыщенный цвет и безумно приятный аромат. Оно совершенно не сухое, а наоборот, нежное и даже тающее внутри.

Как вам идея такого простого лакомства к чаю?