Этот рецепт родился совершенно случайно. Очень любим голень индейки летом на даче тушить в казане, и зимой захотелось невероятного вкуса лета😊
Большую голень индейки натыкаем ножом, предварительно сдвинув кожу аккуратная подрезая ножом при необходимости.
Готовим маринад:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка соевый соус
2 ст. ложки любого томатного соуса
4 зубчика свежего чеснока
По 1 ч. ложке паприки, сушеного чеснока и любой приправы для курицы или мяса
Получается вот такая смесь
Обманывает голень
Затем возвращаем кожу на место и снова обмазываем
Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем мариноваться в холодильник на 4 часа
Завораживает голень сначала пергаментом, потом фольгой в несколько слоев
Кладём в форму и наливаем на дно формы стакан холодной воды, накрываем форму фольгой и ставим в холодную духовку.
Включаем 160 градусов на 2 часа.
Когда закончится время, выключаем духовку и не открываем до полного остывания часа на 3-4 (я оставила на ночь).