Ну кто не любит пюре с мясом? Естественно, таких мало. Но что насчет запеканки?
Помните, как та самая из детства, как та, которую нам давали в садике, а мы просили маму приготовить точно такую же дома. Ну как, уже представили этот аромат?
Я предлагаю воплотить представление в жизнь.
В общем, готовим ту самую запеканку из детства. Тем более, продукты, как и этапы готовки, самые простые.
Нам потребуется:
- Картофель - 1,5 кг
- Сливочное масло - 30 грамм
- Молоко - 100 грамм
- Фарш - 500 грамм
- Репчатый лук - 1 штука
- Помидоры - 2 штуки
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Вода - 150 мл
- Соль, перец и травы - по вкусу
- Сыр - 200 грамм
Естественно, начинаю с картошки и все, что нам нужно, это приготовить простое пюре.
Тщательно промываю, очищаю и нарезаю на дольки (чтобы лучше и быстрее приготовилась). Далее просто заливаю водой и отправляю на огонь до полной готовности.
Пока все там само тусуется, занимаюсь самым вкусным - мясом.
Лук мелко нарезаю и закидываю на сковороду, а спустя 5 минут к нему же отправляю фарш. Здесь важно прожарить, а не зажарить за корочки.
Как только на сковороде все готово, добавляю к смеси томатную пасту и помидоры. Конечно же, соль и перец, не забываю и про зелень.
А вообще, желательно посолить мясо заранее, так будет еще вкуснее, но травы обязательно добавить в конце.
Картофель готов? Значит пора залить его молоком. Внимание! Обязательно теплым и добавить кусочек масла. Теперь тщательно растолочь до состояния однородного пюре. В идеале сделать это так, чтобы не было комочков, блендер вам в помощь.
Беру форму для запекания и выкладываю слои. Сначала обязательно пюре, затем слой начинки, то есть мяса, а сверху снова пюре. После этого посыпаю тертым сыром, натертым на средней терке.
В духовке им достаточно 10 минут, зато аромат просто божественный.
Достаю, украшаю зеленью и нарезаю порционно.
Готово. Вкусная, ароматная запеканка, как из детства, уже стоит на вашем столе.
Наслаждайтесь и обязательно готовьтесь к новым рецептам🙌