Вкусная, нежная и ароматная каша с жареным луком и беконом. Прекрасно разваривается и получается нежной со сливочным вкусом. Быстро и доступно, и оооочень вкусно!
Ингредиенты:
🔸Горох колотый - 200гр
🥓Бекон сырокопченый - 250 гр
🧈 Сливочное масло - 20 гр
🧅 Лук репчатый - 1 шт
Приготовление:
1) Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа (лучше на ночь).
2) Лук нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле.
3) Бекон нарезаем произвольными кусочками и добавляем в сковороду к луку. Перемешивая обжариваем лук в сковороде с беконом до прозрачности, после чего снимаем сковороду с плиты.
4) Очень хорошо промываем разбухший в миске горох под проточной водой, после чего выкладываем его в подходящую для приготовления кастрюлю. Наливаем воду и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле гороха. Солим по вкусу.
5) Когда горох разварится полностью, взбиваем его блендером до однородности, добавив 20 гр сливочного масла.
6) Добавляем в горох зажарку из бекона и лука и перемешиваем.
Приятного аппетита ❤️
#lhromova_cook #горох #гороховаякаша #вкусноипросто