Всем привет.
Что то зачастила я обедать в кафе совсем не экономно получается. А у меня планов на покупки много и денег на них ещё не собрала.
Два дня осталось жить в режиме экономии. Вернее до 7 февраля осталось два дня, но я и дальше собираюсь экономить, а значит никаких кафе. Погуляла и хватит,а то уже вовсю изучаю сайты с кафешками и что, где, по чём. 😄🤦♀️И много нашла куда сходить можно и по не высокой цене. На Лиговском проспекте напротив Московского вокзала есть ресторан Дю Норд. Как то проходила мимо, когда была в том районе. На одном канале увидела статью про этот ресторан. Не еда понравилась она, в принципе везде одинаковая, а интерьер. Собираюсь туда поехать посмотреть. Уж очень не обычно внутри.
Моё питание.
Завтрак.
- Овсяная каша с изюмом.
- Хлеб с сыром.
- Чай.
Кашу давно не ела и захотелось сварить. Варю кашу долго я так люблю, что бы крупа вся разварилась.
После завтрака ходила по местным магазинам и искала себе брюки и юбку. Классического чёрного цвета. Брюки купила, правда они на двух метровую девушку, но я обрежу и подошью. Всегда так делаю, а юбки нигде не нашла подходящей по фасону и цене. Собираюсь сама сшить. Материал видела за 350 рублей.Мне и надо то 60 сантиметров. Еще поищу или на WB попробую заказать, а не найду значит буду шить. Так даже интереснее. Я себе летом две юбки сшила в клетку и получилось не плохо. Одну четверть солнце, а вторую с запахом и с пуговицами.
Обед.
- Вареники с картошкой.
- Сметана.
Вареники в обед доела и мне они понравились. Гораздо вкуснее чем Ермолинские и цена 67 рублей за коробку. Коробки мне хватило на два раза в ней 450 грамм. Однозначно буду покупать ещё этого производителя, но уже с другой начинкой и по акциям. Видела с черникой, вишней, клубникой и творогом. Попробую в следующий раз с творогом.
Закваска моя готовится и уже вовсю пузырится, а прошло всего два дня. Эти два дня её кормлю. Купила ещё килограмм ржаной муки для подкормки. 😄. Не знаю что там с хлебом выйдет, но пока интересно.
Разные источники по разному учат её готовить. Одни говорят, что надо 6 дней и отбирать от закваски пару столовых ложек, а остальное выбрасывать. А к отобранной закваске добавить воды и ещё муки и так все 6 дней. Первые два дня раз в сутки, а следующие 4 дня два раза в сутки. Это же сколько муки на закваску я изведу🤷♀️. Другие источники учат ничего не выбрасывать, а просто добавлять по понемногу муки и воду и так 5 дней. Последний вариант мне больше подходит,а пока всё в процессе.
Ужин.
- Омлет с капустой.
Был запланирован просто омлет, но в процессе смешивания яиц с молоком захотелось что то туда добавить, а то какой то скучный и бледный получается. Полезла в морозилку за овощами. А из овощей у меня была капуста разного вида. Нашла только цветную и еще брюссельскую. Брюссельскую оставила пусть полежит до лучших времён, а цветную добавила в омлет. Получилось не ярко, но вкусно. Нежный омлет и капуста с хрустинкой. Мне понравилось. Только он получился очень нежный и при выкладывании в тарелку разваливался. Эстеты меня шапками закидают🤭, но как получилось.
На улице, похоже, весна. Солнце светит, снег осел и с крыш течёт вода. Хорошо бы если бы весна раньше пришла. В ноябре прошлого года зима установилась с полноценным снегом по колено, так почему в феврале весне не начаться. В природе всё может быть.
Слушала по телевизору учёных, так они сказали, что в Петербурге через 15 лет зимы совсем не будет. Подождём может и увидим.
На этом у меня пока всё.
Присоединяйтесь, будем вместе экономить.
Спасибо, что прочитали.
Прошу поддержать меня лайком и подпиской на канал.