Недавно меня угостили очень интересным продуктом. По виду я даже не поняла, что это (в продаже не встречала или не обращала внимания). С виду – это плод неоднородного цвета с морщинками по всей поверхности. Когда открыла баночку, то ощутила очень приятный и сладковатый аромат сухофруктов. Плод плотноватый, слегка можно надавить. Оказалось, что это урюк - абрикосы, высохшие на ветке дерева вместе с косточками. Человек, который угостил меня, привез его из своего сада – что очень ценно и безумно приятно. Урюк я разрезала на половинки ножом (нож острый нужен, так как плоды сухие, резать не так просто). Жуётся трудновато. Также можно положить плоды в горячую воду или чай. Как мне сказали, что косточку тоже раскалывают и съедают сердцевину. Надо попробовать! Мне урюк понравился! Спасибо за угощение! Вы пробовали когда-нибудь урюк? Здесь, на моём втором канале, много вкусных рецептов.