Найти в Дзене
Мой Источник Силы

Необычное вкусное угощение - Урюк

Недавно меня угостили очень интересным продуктом. По виду я даже не поняла, что это (в продаже не встречала или не обращала внимания). С виду – это плод неоднородного цвета с морщинками по всей поверхности. Когда открыла баночку, то ощутила очень приятный и сладковатый аромат сухофруктов. Плод плотноватый, слегка можно надавить. Оказалось, что это урюк - абрикосы, высохшие на ветке дерева вместе с косточками. Человек, который угостил меня, привез его из своего сада – что очень ценно и безумно приятно. Урюк я разрезала на половинки ножом (нож острый нужен, так как плоды сухие, резать не так просто). Жуётся трудновато. Также можно положить плоды в горячую воду или чай. Как мне сказали, что косточку тоже раскалывают и съедают сердцевину. Надо попробовать! Мне урюк понравился! Спасибо за угощение! Вы пробовали когда-нибудь урюк? Здесь, на моём втором канале, много вкусных рецептов.

Недавно меня угостили очень интересным продуктом. По виду я даже не поняла, что это (в продаже не встречала или не обращала внимания).

С виду – это плод неоднородного цвета с морщинками по всей поверхности. Когда открыла баночку, то ощутила очень приятный и сладковатый аромат сухофруктов. Плод плотноватый, слегка можно надавить.

Вот это угощение)))
Вот это угощение)))

Оказалось, что это урюк - абрикосы, высохшие на ветке дерева вместе с косточками. Человек, который угостил меня, привез его из своего сада – что очень ценно и безумно приятно.

Плоды не маленькие
Плоды не маленькие

Урюк я разрезала на половинки ножом (нож острый нужен, так как плоды сухие, резать не так просто). Жуётся трудновато.

Так выглядит в разрезе
Так выглядит в разрезе

Также можно положить плоды в горячую воду или чай.

Как мне сказали, что косточку тоже раскалывают и съедают сердцевину. Надо попробовать!

Чем же косточки расколоть?
Чем же косточки расколоть?

Мне урюк понравился! Спасибо за угощение!

Вы пробовали когда-нибудь урюк?

Здесь, на моём втором канале, много вкусных рецептов.

Вкусная кухня от НИНЫ | Дзен

Каша со злаками и урюком Я люблю на завтрак овсяную кашу. Также мне очень нравятся каши, в которых есть смесь злаков. Обычно я их просто заливаю горячей водой, закрываю сверху тарелкой на 5-7 минут, не варю, в микроволновку не ставлю. Такой завтрак готовить очень быстро. Можно, конечно, вместо воды заливать овсяные/злаковые хлопья молоком, добавлять соль, сахар по вкусу. Иногда я кладу в…
Вкусная кухня от НИНЫ12 февраля 2024