У китайцев есть одна мудрая поговорка: "Сам похож на собаку, а рисует тигра". то есть не каждому дано нарисовать образ властителя.
Алексей Пушков, родившийся и взраставший в КНР, может быть, её знает, но к себе – увы, не примеряет…
Есть каналы и телеведущие, которые каждую годовщину Ленина отмечают одинаково мерзко: глумливо рассказывают про последние дни вождя, про инсульт, про неспособность руководить. Этим отличается и сенатор Пушков, который лично знавал деятелей, неспособных руководить и без всяких болезней.
Так он снова пошло отметил накануне и 100-летие со дня смерти Ленина - ну, хоть бы что-то умнее придумал!
Причём, и он сам, и его эксперты порой выглядели сами на экране, как больной Ильич, если не хуже!
Пушков – потомственный дипломат, популярный телеведущий и яркий представитель российской политики. К мнению этого человека прислушиваются в правительственных кругах и на Всемирном экономическом форуме в Давосе, в бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), в стенах Гарварда и МГИМО.
Родился Алексей Константинович 10 августа 1954 года в столице КНР и с детства видел, как китайцы почитают своих вождей. Конечно, наши либералы все последние годы иронизируют и стебаются по поводу Кимов в КНДР. Политик Пушков, понятно, не может себе такого позволить, но зато оттягивается на образах Ленина-Сталина.
Смешно! Есть у китайцев и другое образное выражение: «Легко найти тысячу солдат, но трудно найти хорошего генерала". Но у Пушкова знает: главное - прибиться к генералу, и всё пойдёт как по маслу.
После МГИМО – рассадника либерализма, в 1983 году выпускник уехал в Прагу, где устроился работать в редакцию международного журнала «Проблемы мира и социализма». Там встретил перестройку – о, это были такие антисоветские и антиленинские времена, что надо было соответствовать. Потом стал политическим обозревателем и заместителем главного редактора еженедельника «Московские новости». Надо добавлять, что это было такое? Ведь он курировал, сам писал всю эту либеральную муть, но в душе-то, в душе! – вскричат сторонники. Да, наверное в душе уже был путинистом, пока Путин работал ещё в мэрии Собчака. После расстрела Верховного Совета и буржуазного переворота в 1993 году карьерный рост журналиста стремительно набрал обороты: Пушков стал членом редколлегии журнала Foreign Policy, который издается Фондом Карнеги и тогда же вошел в ряды экспертов Всемирного экономического форума в Давосе. Общался в фешенебельных отелях с сильными мира сего и скрывал, скрепя сердце,, что он – российский патриот!
С 1995 по 1998 годы журналист был заместителем гендиректора Первого канала, того – проельцинского и чернушно-антисоветского, а на закате Ельцина в 1998 году дипломат стал руководителем и ведущим программы «Постскриптум. Позже его избрали депутатом Госдумы по спискам партии «Единая Россия». а в 2012-м Алексей Константинович стал вице-президентом и членом бюро ПАСЕ, возглавил российскую делегацию в Страсбурге. Потом – сенатор. Занимая пост главы комиссии Совета Федерации по информационной политике, выступил с предложением обязательного введения в национальные проекты развитие российских соцсетей и видеохостингов. И где это развитие? Ютуб, например, изгоняет кого хочешь из русских патриотов со своей платформы – и?!
Так что демагог и прислужник власти – образцовый. При этом говорит всегда с апломбом, изрекает истины в последней инстанции, попадая порой пальцем в небо. Кстати, у китайцев и тут есть хорошая пословица: «Падение в канаву делает тебя мудрее". Ошибки - это возможность учиться, но Пушков только изрекает.
Например, в антисоветском раже заявил в «Постскриптуме»: «Известно, что в Москве было 40 сороков, т.е. 1600 храмов, из них 1 100 было разрушено большевиками». Поразительная непросвещенность! Никогда в Москве не было столько храмов, а большевики, выходит, уничтожили все храмы столицы подчистую и даже больше! В 1917 году в Москве было 764 православных храма и 84 культовых здания разных вероисповеданий.
Откуда же выражение? Со́рок сороко́в — устаревший фразеологизм, обозначающий неопределённо большое количество чего-либо. «Сорок раз по сорок» — указывает не точное число предметов, а их великое, «неисчислимое» множество, как и 40 бочек арестантов и сороконожка – кто у неё ножки считал?
Ну, тут гуманитарные знания должны быть, а вот политическая ошибка: «Польские дивизии сражались на российском фронте, входя в состав гитлеровских войск». Нет, сенатор. Директор Института истории Силезского университета Рышард Качмарек в книге «Поляки в Вермахте» на основании германских документов доказал, что гитлеровскую форму носило 450 тысяч граждан довоенной Польши (!), но ни одной польской дивизии сформировано не было. Бывших граждан Польши распределяли по обычным германским соединениям.
Но с Лениным он думает, что действует подло, но безошибочно. И тут – ошибается.
За Алексеем Константиновичем закрепилась слава сторонника идей президента Путина и оголтелого патриота России. Но патриотом не может быть по определению медийный человек, обсирающий прошлое державы и великие исторические фигуры. Потому он сам внешне, при всём материальном достатке и загаре (чувствуется, что ходит зимой в солярий!) - всё больше становится похожим на Ильича в Горках. А внутренне - на украинских антиленинцев на фото.