Найти тему

Французский омлет - бонжур на твоей кухне

Пока телепорт не изобрели, переносим себя во Францию сами

На 1 порцию ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр пармезан - 30 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 10 гр.

как бонус советую добавить:

  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Бальзамический соус - 5 мл
  • Хрустящий багет - по вкусу
  • Сыр, ветчина - по желанию

Ход приготовления:

Поставить разогревать тонкую сковороду с кусочком сливочного масла

Взбить яйца с солью и перцем

Вылить яйца на сковороду и уменьшить нагрев плиты до среднего

Когда верхний слой перестанет дрожать посыпать тертым пармезаном и при помощи двух лопаток начать скручивать трубочку

Подрумянить полученный омлет с каждой стороны 2-3 минуты и можно подавать.

Чтобы завтрак получился идеально французским советую добавить багет или круассан.
-2

У ля ля 🇫🇷

Еда
6,23 млн интересуются