Найти в Дзене

Зефир Пряный мандарин

Ингредиенты: ✅150гр пюре мандарина(готовое или сделать самим) ✅100гр воды ✅70гр белка Если вместо белка используете альбумин, то это 8гр альбумина+60мл теплой воды. ✅70гр сахара ✅1г лимонной кислоты ✅корицы на кончике ножа ✅9г агара ✅200гр сахара ✅0.5 ч.ложки молотого кардамона ✅Щепотка мускатного ореха ✅Сахарная пудра Мандарины помыть, почистить, убрать косточки и пробить блендером. Пюре готово! В сотейник поместить пюре мандарина, добавьте агар, корицу или другие специи по вкусу (а можно сделать без них) , воду и сахар 200г. Поставьте варить. Как только смесь закипит, убавьте огонь на средний и варите 4 минуты постоянно помешивая. Параллельно начинайте взбивать белок, постепенно добавляя сахар(70гр) с лимонной кислотой. Взбивать до стойких белоснежных пиков. Если сироп уже сварился, а белки не взбились, то просто отставьте сотейник и по готовности белка снова просто доведите сироп до первого пузырька от кипения, и вливайте в белок. После того как влили сироп массу нужно мешат

Ингредиенты:

✅150гр пюре мандарина(готовое или сделать самим)

✅100гр воды

✅70гр белка

Если вместо белка используете альбумин, то это 8гр альбумина+60мл теплой воды.

✅70гр сахара

✅1г лимонной кислоты

✅корицы на кончике ножа

✅9г агара

✅200гр сахара

✅0.5 ч.ложки молотого кардамона

✅Щепотка мускатного ореха

✅Сахарная пудра

Мандарины помыть, почистить, убрать косточки и пробить блендером. Пюре готово!

В сотейник поместить пюре мандарина, добавьте агар, корицу или другие специи по вкусу (а можно сделать без них) , воду и сахар 200г. Поставьте варить. Как только смесь закипит, убавьте огонь на средний и варите 4 минуты постоянно помешивая.

Параллельно начинайте взбивать белок, постепенно добавляя сахар(70гр) с лимонной кислотой.

Взбивать до стойких белоснежных пиков. Если сироп уже сварился, а белки не взбились, то просто отставьте сотейник и по готовности белка снова просто доведите сироп до первого пузырька от кипения, и вливайте в белок.

После того как влили сироп массу нужно мешать до загустения. Здесь нет точного времени. Ориентироваться нужно на появление рельефа в массе. Затем переложите массу в мешок с насадкой и отсадите на пергамент или силиконовый коврик.

Зефир должен сохнуть не менее 10 часов. После этого соберите одну зефирку, обваляйте в пудре и закройте в контейнер. Если на зефире не

выступила через 30минут влага, значит можно собрать весь. Если он стал влажный, то оставьте еще как минимум на 3 часа. Время зависит от влажности в вашем помещении.

Сахарную пудру, в которой вы будете обваливать зефир, можете смешать с кардамоном и мускатным орехом. Специи добавляйте по вкусу. Получится пряный вкус. Либо делайте без специй - получится тоже очень вкусно 😋

Хранить в герметичном контейнере 7дней.

Приятного аппетита 😘