Найти в Дзене
Сырные конфеты
Для конфет: 150 гр белого шоколада 25 гр какао-масла 60 гр сливок 33% 20 гр глюкозы 5 гр ликера/коньяка 100гр сыра бри Около 250гр белого шоколада для создания корпуса Сливки с глюкозой смешиваем и нагреваем до кипения (85°с). В отдельной посуде растапливаем шоколад (аккуратно, не перегрейте и не сожгите), добавьте какао-масло, тщательно перемешайте. Сливки добавьте к шоколаду и хорошенько перемешайте. Добавьте ликер/коньяк, перемешайте...
1 год назад
Зефир Пряный мандарин
Ингредиенты: ✅150гр пюре мандарина(готовое или сделать самим) ✅100гр воды ✅70гр белка Если вместо белка используете альбумин, то это 8гр альбумина+60мл теплой воды. ✅70гр сахара ✅1г лимонной кислоты ✅корицы на кончике ножа ✅9г агара ✅200гр сахара ✅0.5 ч.ложки молотого кардамона ✅Щепотка мускатного ореха ✅Сахарная пудра Мандарины помыть, почистить, убрать косточки и пробить блендером. Пюре готово! В сотейник поместить пюре мандарина, добавьте агар, корицу или другие специи по вкусу (а можно сделать без них) , воду и сахар 200г...
1 год назад
АБРИКОСОВЫЙ ЗЕФИР БЕЗ УВАРИВАНИЯ. О ЧЕМ ВСЕ УМАЛЧИВАЮТ
Ингредиенты: 125 г абрикосового пюре 100 г сахара 30 г белка Для сиропа: 100 г воды 175 г сахара 25 г сиропа глюкозы 8 г агар-агара Приготовление: 1. В чаше миксера соединить пюре комнатной температуры, белок и сахар. Взбивать на высокой скорости до пышной и светлой массы. Объём увеличится. 2. В сотейнике соединить ингредиенты для сиропа, варить, помешивая, до «нитки». Это когда вы поднимаете лопатку, и сироп стекает, образуя непрерывную ниточку (если использовать термометр - 110 градусов C). Теперь...
1 год назад
ШОКОЛАДНЫЕ ФИНАНСЬЕ
Всем шокоголикам посвящается! Новый вкуснейший рецепт для всех любителей шоколада! Ингредиенты (на 6 штук): Тесто: Сахарная пудра - 100 г Миндальная мука - 40 г Какао-порошок - 15 г Мёд - 1,5 ч.л. Белки - 100 г Мука - 25 г Разрыхлитель теста- 0,75 ч.л. Масло сливочное 82,5% - 53 г Ганаш: Тёмный шоколад Cacao Barry - 150 г Сливки 33% - 150 г Глазурь: Молочный шоколад - 300 г Растительное масло - 30 г Приготовление: 1. Тесто: Заранее разогреть духовку до 200 градусов С. Смешать миндальную муку, сахарную пудру, какао-порошок и мёд...
1 год назад
ЗЕФИР "МАЛИНОВЫЙ МОХИТО"
ИНГРЕДИЕНТЫ: В дежу: Малиновое пюре 125 гр Мята свежая 3 гр Сахар 100 гр ⠀ В сироп: Агар 7 гр Вода 100 гр Сахар 200 гр Сок лайма 15-20 гр ⠀ Цедра одного лайма ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Цедру лайма натереть на мелкой тёрке. Свежую мяту измельчить в блендере с малиновым пюре ⠀ 2) В дежу положить теплое пюре, альбумин и оставить на 30 минут для восстановления белка. Добавить сахар, взбить до пышной крепкой массы. На моём миксере на максимальной скорости на это уходит около 10-15 минут. ⠀ 3) В сотейник положить агар, налить воду и довести до кипения...
1 год назад
КЛАССИЧЧЕСКИЙ СМОРОДИНОВЫЙ ЗЕФИР
Ингредиенты 70г. -Яблочное пюре с сахаром (1:1) 160г. - смородиновое пюре с сахаром (1:1) 5г- агар-агар 100мл. - вода 40г. - белок ( я беру свежий) 80г. - инверсный сироп ( можно заменить сахаром) 220г. - сахара Приготовление: 1) В сотейнике соединяем воду, агар-агар , инверсный сироп и сахар. Доводим до 110*. В это время в деже миксера взбиваем белок и два вида пюре до плотности и пышности...
1 год назад
Ананасовый зефир
Зефир скорее для домашнего приготовления. По структуре он не такой воздушный; хранить его лучше не более 3х дней ⠀ 70г сахарной пудры ⠀ В сироп: 70г яблочного пюре 130г ананасового сока (я брала Rich) Агар-агар 6г (граммовка для агара 900 от ilbakery) Сахар 180г Инвертный сироп 20г Приготовление: 1. Все ингредиенты для сиропа поместить кастрюльку с толстым дном (предварительно агар перемешать с сахаром), перемешать и поставить на минимальный огонь. Как только начнёт уверенно кипеть, немного прибавить огонь (ниже среднего) и засечь 5 минут...
1 год назад
Торт сливочная черешня
Т ортик получился очень нежным, лёгким и в меру сладким. Попробуйте сами! ⠀ БИСКВИТ (диаметр 16 см) ⠀ Яйца - 3 шт. Сахар - 90гр. Мука - 96гр. Соль - щепотка Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки Молоко - 20гр. Растительное масло - 20гр. ⠀ 1️⃣Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения массы в объеме 2️⃣Добавить частями просеянную муку с разрыхлителем и солью 3️⃣Масло обьединить с тёплым молоком и вылить эту смесь в бисквитную массу. Перемешать с помощью лопатки 4️⃣Выпекать при температуре 165° около 40-45 минут ( до сухой зубочистки)...
4 года назад
01:56:04
1,0×
00:00/01:56:04
824 смотрели · 4 года назад
37:37
1,0×
00:00/37:37
4 года назад