Ингредиенты:
Салат Айсберг – 1/2 шт.
Куриная грудка – 250 г
Сок лимона – 1 ст. л.
Майонез – 5 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 1 ст. л.
Паприка – 1 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Помидоры Черри – 10 шт.
Перепелиные яйца – 10 шт.
Хлеб для тостов – 3 ломтика
Паприка молотая – 1/2 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Пармезан – 100 г
Приготовление
Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полоски.
Маринуем его в смеси соли, перца, паприки, растительного масла и соевого соуса 20 минут.
Хлеб для тостов нарезаем на квадратики или треугольники.
Посыпаем кусочки хлеба молотым перцем и паприкой.
Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в форму для запекания.
Посыпаем тертым пармезаном и подсушиваем в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Замаринованное мясо жарим на сковороде до готовности.
Нарезаем курицу на кусочки не крупнее сухариков.
Для соуса смешиваем майонез, сок лимона и тертый чеснок.
Салат Айсберг нарезаем на крупные кусочки.
Помидоры черри и вареные перепелиные яйца разрезаем на половинки.
Соединяем в миске Айсберг, курицу, яйца и помидоры.
Заправляем соусом и перемешиваем.
Перекладываем салат на большое блюдо.
Сверху раскладываем сухарики и посыпаем тертым пармезаном.