Найти в Дзене
Гений про злодейства

Новые идеи прибалтийского льва

Слушайте, а что там придумали эти прибалтийские львы? Я просто от них слегка отвлеклась - пусть, думаю Кая Каллас выспится перед истерикой, выходные все-таки, чего нагнетать?

И без меня справятся, я вполне там могу слегка расслабиться и посмотреть кино. А что такое? Я это выстрадала, и фигура позволяет. Имею право.

Вообще, моя фигура только это мне и позволяет, так что не будем ей ни в чем отказывать. Фигуру распускать нельзя, иначе у нее начнутся всякие требования сомнительного характера.

Итак, что удумала наша Прибалтика, этот форпост Европы, которые не жалеет животов своих, чтобы не дать Путину возможности протянуть свои длинные руки в сторону коллективного запада.

Вопросом, на кой треч императору Востока вообще нужен Запад, чего он там не видел и кого не трогал, на той стороне не задаются. Запад лезет на Восток со своими базами - значит, и Восток полезет. Третьему Закону Ньютона мы их все-таки научили, хоть и не без сложностей.

-2

Скоро начнем погружать тела в жидкость и смотреть, что там с вытеснением. Но это не сейчас, это своевременно или несколько позже. Пока и тела, и жидкости, и емкости могут жить спокойно и не вибрировать. У нас другие заботы.

Итак, прибалтийские львы копают укрытия. Зачем? Надо.

Итак, в пятницу вечером министры обороны Литвы, Латвии и Эстонии встретились в Риге. И, судя по всему, у них с собой было, иначе идеи создать "Балтийскую оборонительную зону" в голову бы никому не пришло. Такие мысли обычно появляются исключительно вечером в пятницу, в компании как минимум из трех человек, которые точно знают, что завтра утром им никуда не надо.

Вот тут можно и про оборонительную зону поговорить, особенно если успели пройтись по ... блок-постам до 22:00.

А потом начинается:

"К нам на утренний рассол
прибыл англицкий посол!"

Но это потом. Сначала - оборонительный союз.

-3

Итак, для начала ребята - или там девчонки? Я даже выяснять не хочу, тем более в свете последних европейских трендов это и неважно. Сегодня, как говорится, вы лицо официальное, а завтра лицо официальное...

В общем, для начала министры решили приготовить подземные бункеры в неограниченном количестве. Потом выяснилось, что они умеют считать до шестисот, поэтому решили, что построят 600 (Шестьсот) бункеров. В приграничных районах, естественно.

После третьей министры решили, что бункеры - это для трусов. В бункерах хорошо отсиживаться, а с чего бы это представители ведущих западных демократий будут прятаться от какой-то региональной державы? От страны-бензоколонки?

Вот именно.

-4

В общем, нужны еще укрепления - противотанковые. Общеизвестно, что у России нет хороших дорог, поэтому все ее жители стараются купить танк, чтобы на нем передвигаться в самых разных направлениях. Соответственно, нужно отгородиться колючей проволокой и поставить всякие противотанковые сооружения. Например, "зубы дракона".

Я вам скажу, мои дорогие, что дракон с такими зубами - это мечта стоматолога при условии, что у дракона есть деньги. Он будет обеспечен работой до самой пенсии и после нее, вот что я вам скажу. И только Прибалтика могла додуматься использовать эти .... костные наросты в качестве оружия.

Но - допустим. Допустим, говорю я вам! Случаи бывают разные, это всем известно.

Потом, видимо, кто-то сбегал в магазин, потому что следующая идея была еще интереснее - зампредседателя комиссии по гособороне парламента Эстонии, подполковник запаса Лео Куннас сказал, что при строительстве оборонительных сооружений вблизи границы важно использовать как противопехотные, так и противотанковые мины.

-5

А Лео Куннас откуда там взялся? Вроде изначально соображали только министры, что за новые лица? Видимо, Лео пришел к ним в гости и что-то принес собой. И уже после этого ребята (или девочки) решили, что Эстония, Латвия и Литва должны совместно выйти из Оттавской конвенции (к которой присоединились 163 страны) о запрете противопехотных мин.

Выйти и куда-нибудь пойти. В принципе, направление таких походов известно всем, причем достаточно давно, но вы же понимаете - на чужих ошибках учатся только умные люди. А умные люди в принципе на дадут никому поставить себя в такую позицию, в какой сейчас стоят прибалтийские тигры, а уж тем более - встать в нее добровольно и с улыбкой.

Потом они начали считать. Стоимость объектов составит примерно 60 млн евро, но это очень грубо, вы понимаете. Может, и 600 млн - зря, что ли, считать учились? А главное - пока все эти сооружения на границе ставить не будут, а аккуратно сложат где-нибудь недалеко - чтобы быстренько вынуть, как только наступит непосредственная угроза, и применить.

Применять начнут примерно в 2025 году, потому что именно тогда Россия начнет идти в направлении Европы. Почему? Потому что. Все знают, что Путин выступит в 2025 году.

Окончательный проект бункеров все еще находится в разработке, но одним из критериев является то, чтобы их можно было воздвигнуть быстро и без особых усилий, даже руками самих солдат. Бункеры должны быть модульными!

Так сказал прибалтийский лев и расправил кисточку на хвосте.

-6

Что там разрабатывать, какой еще проект? Модульный бункер, который могут воздвигнуть солдаты своими руками - это шалаш, что они там разрабатывают? Я таких модульных бункеров в свое время построила столько, сколько в Прибалтике учебных заведений нет.

-7

Проекты они разрабатывают... Дарю два - один из веток лиственных деревьев, второй - из еловых. Хватит? А то мы еще из камыша строили, но я не знаю, есть ли в Прибалтике камыши.

Они ж вроде стену еще в 2016 году строить начинали, если я ничего не путаю. Даже писали, что уже щебенку привезли. Я им говорила - сначала скалу надо сыпать, а щебенку уже сверху, иначе она вся в грунт уйдет.

Вот и ушла, видать. А я говорила, я говорила, я говорила!

Ну, пусть строят, жалко, что ли? От танков хорошо помогает, говорят. Только когда достроят, надо езе сверху сетку-рабицу натянуть, чтобы и с воздуха защита была.

А то у России еще военно-воздушный флот имеется. Мало ли что? А так в шалаш спрячутся, сеткой сверху накроются - и все. Они в домике.

Ну, слава Богу, завтра понедельник, может, отпустит их все-таки? И сойдут на нет эти суровые милитаристские проекты... Отложат рогатки и пойдут на службу. В присутствие!

Когда работать надо, ерундой обычно некогда заниматься.