И не должно было быть, только вот через несколько минут инспектор смотрел на…
-Я ж вам говорил, а вы не верили!
Завтра ВЫХОДНОЙ! Уважаемые читатели! Завтра у меня выходной! Послезавтра встретимся)). Не теряйте меня, пожалуйста.
-Да вы только посмотрите, СКОЛЬКО тут дверей!
Инспектор обернулся и покачнулся, не в силах держать равновесие – весь пройденный им коридор состоял из одних дверей! Они, как солдаты на плацу, стояли плечо к плечу, то есть, косяк к косяку, не оставляя ни малейшей возможности сказать, что где-то ещё дверь нужна, но её нет.
-Это… это неправильные двери! Они заперты!
-Да вовсе нет, проверьте!
Крамеш с наслаждением наблюдал за типом, растерявшим своё самообладание, в процессе открывания и закрывания дверей.
-А всё почему? Всё потому, что надо честно выполнять свою работу, а не подыгрывать всяким Павлюченкам, - пробормотал он, когда ему надоели скачки этого типа по клинике. – Ну, надо же, какой… энергичный. Пора ему настоящим делом заняться!
Ошалевший посланец Сергея Александровича, умученный непомерным количеством входов и выходов, устало уселся на банкетку, облокотившись о стену спиной, и тут же подскочил – за банкеткой тоже была дверь!
-Спокойно! Да, и тут они есть! – покивал Крамеш. – А хотите знать, где ТАКОГО нет? И нарушений море разливанное. И картонные коробки в подвалах складированы, и огнетушителей нет, и двери закрыты да заложены!
-ХОЧУ! – выдохнул инспектор.
-Пишите адреса… там всего этого жууть сколько! Вы только не один туда поезжайте, а берите коллег, чтоб посолиднее было.
-Понял! – обрадовался проверяющий, подробно записав адреса складов, кафе, пиццерии, а также продуктовых магазинов, принадлежащих Павлюченко.
-И главное, помните – от вас зависят так много людей! Их жизни и здорровье! – вкрадчиво сказал Крамеш, - Идите, прроверряйте, а обнарружив наррушения, ни в чём себе не отказывайте – выписывайте штррафы, давайте прредписания, прриостанавливайте рработу! Вперрёд!
-Есть вперрёд! – исполнительно отреагировал инспектор, чеканя шаг по направлению к карьерному росту и кристально честной работе.
-Ррраз-два, левой-пррравой! – напутствовал его Крамеш, ощущая, что ему всё больше и больше нравится его новая работа.
– Пррям наслаждаюсь! – прокомментировал он. – Опять же, тушкомыши и тарраканы с плесенью найдут своё пррименение около собрратьев на складах нашего опррометчивого прредпрринимателя.
Начало этой книги ТУТ
Начало первой книги серии "По эту сторону" ТУТ
Все остальные книги и книжные серии есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ.
Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ
Ссылки на книги автора можно найти ТУТ
Все фото в публикациях на канале взяты в сети интернет для иллюстрации
Он не поленился – слетал и посмотрел на сутолоку и суматоху, а также полюбовался на самого Павлюченко, который сначала впал в ярость, а потом в шоковое состояние – его мало того, что не слышали и не воспринимали всерьёз, так ещё и нарушений понаходили на железнодорожный состав, воз и четыре тележки,
-Кушайте и не обляпайтесь, мы – наррод щедрррый, всё возвррращаем с прррибытком! – произнёс кто-то над головой Сергея Александровича, выскочившего подышать свежим воздухом.
Павлюченко гневно развернулся и уставился на…
-Кыш! Кыш-кыш, чего ты тут раскаркался! Уффф, аж мерещится уже! – выдохнул Сергей Александрович.
-Чего рраскарркался? Пррророчествую я, не видишь, что ли? Что ж я вьюся, черный ворррон, над твоею головой? Ты победыыы не дождёёшься - Павлюченко, ты весь мой! – Крамеш прокаркал это прямо в физиономию типа, который в данный момент воплощал для него всех его предыдущих нанимателей, а потом полюбовался на стремительно удаляющуюся от него спину типа, оказавшегося до кучи ещё и жутко суеверным.
-А ведь как бегает, как бегает… кто бы подумать-то мог, а? О! Его и СЭС заловила. Чего там? Аааа, крррысов нашли? Ну, само собой, как без них-то… Там же нашего невменяемого перьедёррра нет.
Он зашел так далеко, что даже вернувшись в людское обличье, подобрался поближе и с наслаждением поснимал финал – трясущегося Павлюченко, который уже и не знал, что страшнее – ворон, который каркал людскими словами и сулил ему всякое, явно страшное, или вот это вот всё, навалившееся на его предприятия, выбивающее из его расчётных счетов деньги на гигантские штрафы, а то и выносящее требования о приостановке работ.
-На три чего? Три месяца? Да я ж разорюсь! Какие вам ещё двери? Вы что, меня не узнаёте? Да я вас, да я вам! Что? Ещё штрафффф…
Владельцы сети магазинов одежды, так и не поняли, почему от них резко и навсегда отстали с требованиями уступить бизнес по дешёвке и угрозами, если что, попросту отнять его.
Настя же, которой позвонила мать, заехала домой, вроде как поддержать отца морально, но так как цепкость не позволила ей отступать, её хватило максимум на полчаса. А дальше:
-Па, так что у нас с ветеринарной клиникой? А? Ты её покупаешь уже?
Рык и топанье разъяренного бизона были ей ответом:
-Дyрындaaa! Да тут своё бы сберечь, мы ж можем без бизнеса остаться, а ты всё со своими глупостями! Вон! Вон пошлаааа!
***
Татьяна никак не могла понять, в чём проблема у Андрея. Ушиб был очень сильный - в плечевой кости образовалась трещина, любое движение доставляет сильнейшую боль, и трещина почему-то не зарастает, хотя, с момента получения травмы прошло уже три месяца
-Не могу пошевелить рукой или крылом, - жаловался Андрей.
-А что вы делали всё это время? Вы были птицей или человеком?
-Птицей. Я бы и не выдержал эти три месяца, но меня кормила и защищала стая.
-А почему вы не вернулись в людской облик? Людям-то легче залечивать травмы.
Таня спросила, а потом пожалела, что задала вопрос так напрямую – Воробьёв явно занервничал, долго молчал, а потом выдал:
-Истинная правда, только… понимаете, я… я не могу. То есть, у меня нет возможности долго быть человеком. По личным причинам!
Таня больше вопросов на эту тему не задавала, принесла витамины с кальцием для скорейшего зарастания трещины, уточнила, может ли пациент в гостинице побыть в людской форме, а получив положительный ответ, заказала ему фиксирующий бандаж на левую руку.
-Вот, это нужно носить, не снимать, и кр… то есть руку не напрягать.
По поводу собственного, и, видимо, некорректного вопроса, Таня решила обратиться к Соколовскому.
-Филипп Иванович, я что-то не так спросила? Эту тему нельзя поднимать?
Соколовский, заехавший в гостиницу, уточнить, как тут идут дела, и нарвавшийся на взволнованную Татьяну, плотно прикрыл дверь и кивнул ей на кресло:
-Садитесь, это разговор довольно долгий. Нет-нет, ни в чём вы не виноваты и ничего такого неправильного не спросили. Это Воробьёв у нас… сложный тип. Понимаете, он отчаянный донжуан. Причём, не только… с птицами своего полёта. Он обожает флиртовать с женщинами. Вот вам, например, он уже строил глазки?
-Ээээ, не могу сказать точно. Я как-то внимания не обратила, - растерялась Таня. – Я голову ломала над его трещиной.
Хохот Соколовского её смутил, правда, ненадолго.
-Танечка, пппростите пожалуйста! Но вы… вы Воробьёва просто на месте прибили! Его, да не заметить! Это… это восторг!
Вышла моя новая книга! Уважаемые читатели! Внимание! На Литрес появился "Детектив для неправильных людей".
Не волнуйтесь, все книги, которые написаны до него, тоже будут выходить, просто его можно читать как отдельное произведение, вот я его сейчас и выпустила. Ссылка на литрес ТУТ
Если вы сочтёте нужным его приобрести буду вам очень признательна. А ещё, если можно, оставьте отзыв))
Отсмеявшись, Соколовский пояснил:
-Те, кто пришел или прилетел из исконных земель, никак не может составить пару людям, родившимся тут. Подавляющее большинство это прекрасно понимают, да и тяги к людям не ощущают. Настоящей-то, истинной формой практически всех тех, кого вы встречали, является их животный образ. Так что пару они видят только и исключительно в себе подобных. Но, крайне редко встречаются такие… ловеласы, которым приятно флиртовать, ощущать чувство влюблённости с людьми. Вот, Андрюша у нас как раз такой - он флирт с людскими девушками обожает. Баловство у него такое - слова, взгляды, розы, комплименты, всё исключительно платонически, а в награду - эмоции влюблённой в него девушки. И так он этим «наследил», ну, или, если хотите «нафлиртовал» в знакомой ему местности... Короче, влюблённые в него девицы, если он примет людскую форму, в покое его не оставят. Перебраться подальше он не может – там его знакомая воробьиная стая обитает, которая всегда, если что, его прикроет, вот и пришлось ему в перьях быть.
Таня представила местного донжуана, который прогуливает девушку в парке, активно тренируя мышцы её ушей – развешивая на них связки лапши, а потом… ррраз, падает на землю, становится гм… воробьём и упархивает питаться накрошенным батоном.
-С ума сойти можно! – с выражением отреагировала она.
-Ххоршу не говорите! – мрачно попросила Таня. – Он же покажется, а потом не отобьётся…