Найти тему

Насколько надёжна “надежда” “оппозиции”?

Итак, за кого голосовать (и голосовать ли вообще), за кого торопиться ставить подписи (и торопиться ли вообще)?

Что делать?

Сходите с детьми на каток или в кино: так вы с гораздо большей пользой проведёте своё время.

Почему?

Потому что вас обманывают.

Потому что войну недостаточно “остановить” (“завершить”). Её нужно “закончить”. А для этого мало остановить боевые действия. Нужно ещё вернуть награбленное (в т.ч. территории – а они уже в Конституции и тут пахнет на посягательство территориальной целостности, а прокуратура закрывает глаза только на то, что делает нынешний “вождь”); выдать военных преступников (а законодательство РФ не позволяет это сделать); вернуть детей (а это связано с предыдущим) и дать политическую оценку произошедшему (заявить о преступности этой войны) для того, чтобы такого больше не повторилось – скажем, после того, как “надежда” завершит свою каденцию. (Ведь нынешняя власть сначала признавала Украину, вспомните!)

Кроме того, как быть с теми, кто открыто призывает к репрессиям, к уничтожению несогласных, к ГУЛАГу? Как быть с теми, кто призывал к уничтожению украинской государственности, кто закрывал глаза на военные преступления, кто преследовал за “фейки” и “дискредитацию” – ведь если выпустить тех, кого преследовали, то встанет вопрос о квалификации войны как преступной! – и кто согласился и санкционировал войну (парламентские партии)?

Невозможно хотеть “остановить” войну и оставить всё как есть в политическом истеблишменте.

Далее. В программе “надежды” написано (извиняюсь за использование двуличного эвфемизма, но я про это скажу чуть позже):

“Россия должна завершить СВО и начать переговоры с Украиной и Западом”

Ну так нынешняя власть тоже собирается завершить “СВО” – как только достигнет своих “целей”! И какие здесь отличия? И сколько времени они будут её “завершать”? Есть какие-либо временные рамки? Какие-либо понятные критерии?

Теперь об использовании эвфемизма: Это лучший индикатор того, что война не будет квалифицирована как преступная. А значит – её наследие и её корни останутся и ничего не изменится.

Далее.

Обещание “переговоров” само по себе двусмысленно. С одной стороны – несомненно, войны кончаются за столом переговоров. Но! Были ли даны хоть какие-то указания на то, какая позиция на этих переговоров будет у “надежды”?

Я не видел. А просто слово “переговоры” может означать всё, что угодно.

Ведь власть тоже готова к переговорам! И тоже – за мир (кто-то, возможно, удивится!). И Украина – за мир. Проблема в том, что понимание “формулы мира” у Украины и у РФ – кардинально отличаются.

Вспомните, власть же постоянно говорит: Вы же видите, мы им предлагаем переговоры, но они не согласны принять наши условия, а нас их позиция не может устроить (например, по причине того, что они “не учитывают реалии на земле”).

И получается, что войну надо вести “до победного конца” – как в ПМВ.

Мало сказать “я сделаю то-то и то-то”. Надо ещё объяснить: как именно это будет сделано. Если этого нет, то все красивые обещания – суть пустые слова, даже если сама “надежда” в данный момент этим обещаниям искренне верит.

Граждане, вас обманывают! Всё это ничем не отличается от того, что делает власть, иногда – до степени смешения. Впрочем, я про это столько писал, что уже все пальцы об клавиатуру стёр.

Сходите с детьми в кино или на каток. По крайней мере потом вы не будете чувствовать себя обманутыми.