"Бабагануш: Изысканное Ближневосточное Угощение"
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан (ок. 340 г)
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1-2 ст. ложки тахини (кунжутная паста)
- 1-2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 0,25 ч. ложки молотой зиры (кумина)
- 0,25-0,5 ч. ложки молотой паприки
- Кориандр по вкусу
- 0,5-1 ст. ложка растительного масла (оливкового)
- Пара веточек свежей кинзы
- Пара листиков свежей мяты
- Соль по вкусу
- 1 тонкий лаваш (для подачи)
Инструкции:
- Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
- На противне распределите баклажан, предварительно проколотый в нескольких местах вилкой, и запекайте около 30-40 минут, пока кожура не станет темной и мякоть не станет мягкой.
- Остудите баклажан, после чего удалите кожуру и выжмите лишний сок.
- В блендере сочетайте баклажан, измельченный чеснок, тахини, лимонный сок, зиру, паприку, кориандр, растительное масло, свежую кинзу и мяту. Взбивайте до получения однородной консистенции.
- Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
- Подавайте бабагануш, посыпанный свежей зеленью, с тонким лавашом.