Куриные ножки в маринаде с соевым соусом
Ингредиенты (на 2 порции):
- 4 куриные голени
- 2 крупных лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл соевого соуса
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1 ч. ложка приправы "Кавказские травы"
- 120 г риса (для гарнира)
- 2-3 пера зеленого лука (для подачи)
Инструкции:
- В глубокой миске смешайте ароматный соевый соус с молотой паприкой и изысканной приправой "Кавказские травы".
- Нарежьте лук кольцами, а чеснок измельчите. Добавьте лук и чеснок в маринад, тщательно перемешайте.
- Натрите куриные голени маринадом, чтобы они пропитались ароматами, и оставьте их в холодильнике на несколько часов (идеально на ночь).
- Выложите куриные ножки на противень, припудрите немного растительным маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожарится.
- Подавайте куриные ножки с ароматным вареным рисом, украшенным мелко нарезанным зеленым луком.