Покатались наконец-то на московском фуникулере на Воробьевых горах. Приятное такое, миленькое, маленькое 😊 Кушать хочется - кушать надо. И вот мы в Black Market! Ого, какое большое заведение! И забито всё, еле сели. Но какое же приятное меню, бар, десерты!
Ох, приступим 😁
Лонг Айленд. Небольшой и приятный, много лимона - оттого кисленький, что придает запоминающегося вкуса и сглаживает сладость колы. Хороший. 5
Непрощенный. Джек Дэниелс, Кампари, Мартини Бьянко и Анисовый ликер. Из серии Стронг. То есть мало, но крепко. И это прям интереснейшая смесь, где лидирует апероль, укрепленный виски. Красиво и запоминается, с веточкой розмарина, занюхать 😁 5
Лимонад из сосновых шишек красивый, но невыразительный. Красивая подача с интересным подстаканником, мята, лимон, шишки плавают, но не чувствуются. 4-
Профитроли с угрем - это три небольших симпатичных колобка с приятным перетертым угрем внутри. Вкус угря ощутимый, начинки немного, но и сами шарики маленькие. 4
Тар-тар «Вулкан» из говядины, с маринованным огурчиком и горчицей, потому остренький. Полит трюфельным (и он с сильным ароматом и вкусом трюфеля) соусом айоли и специями дукка. Вообще дукка - это египетская смесь покрошеных жареных орехов и специй. А вот выглядит и на вкус - пережаренная ржаной крошка, ее много, хрустит сильно. На вулкан похоже, но на вкус спорно. 4
Салат с уткой прошутто. Зеленый микс салата, авокадо, манго и нежнейшая тоненько порезанная вяленая утка. Заправка сладковатая, с семенами кунжута. Свежо, созревший и мягкий авокадо, утка - прелесть! 5
Хрустящие баклажаны с томатами и кинзой. Первый раз вижу баклажаны, порезанные пирамидками 🧐 Хрустящие, нежные внутри, черрики и кинза. Сладковатый соус. 4
Говядина в соусе черный перец. Говядина из сувида, очень странной консистенции, не похоже на мясо совсем, нет волокон, жира, жил, просто однородные куски, похожие на сою что ли. В прекрасном соусе с черным перцем на подушке из пюре, которое, как сейчас модно, взбито блендером и напоминает тянучий крем. Вероятно, это даже батат, так как сладковатое. Но я люблю пюрешку, помятую толкушкой, структурную. 3+
Плато из морепродуктов великолепно: большущая тарелка с ассорти из колец кальмара, щупалец, мидий и креветок в томатной заправке. Подается с двумя большими гренками из багета с зернышками, чтобы удобно было соус со дна собирать 😉 И тертый пармезан сверху. Очень хорошо и сытно 5+
Хлебная корзина: багет французский, багет злаковый, хлеб ржаной, масло сливочное, выложено двумя шариками. Свежее, ароматное, много и вкусно. 5
Десерты на вид просто сказочные, на вкус не влезло, но придется вернуться. Интерьер понятный, спокойный, в бутылках, дереве, с открытой кухней и множеством удобных диванов, зеленью и интересной люстрой. Кухня - супер! Цены адекватные. Официанты резвые. Бармен выдал зарядку для телефона бесплатную. Потратили 7630 руб. Удачная находка. Вернемся быстро, и не только за пирожными.