Найти тему

Сладкие вареники с творогом. Восточноевропейская кухня

Оглавление
Сладкие вареники с творогом. Восточноевропейская кухня
Сладкие вареники с творогом. Восточноевропейская кухня

8 из 10 баллов. Вкусные и нежные вареники, которые можно подавать как десерт.

Приготовление 2 ч.
около 50 штук

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 40 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 1/2 стакана теплой воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 400 г протёртого творога жирностью 5%
  • 60-80 г сахар
  • 1 ст.л. мелко нарезанных апельсиновых цукатов
  • 50 г изюма

Для подачи:

  • растопленное сливочное масло и сметана

Приготовление:

1. Приготовить тесто: из муки, размягченного сливочного масла, щепотки соли, яйца и желтка, а также тёплой воды замесить тесто, пока оно не станет мягким, совершенно гладким и не перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности. Накрыть и дать постоять 30 минут.

-2

2. В это время подготовить начинку: творог растереть с сахаром. К получившейся массе добавить нарезанные цукаты и изюм.

-3

3. Тесто разделить на 4 части (прикрыть миской, чтобы не высыхало) и каждую поочередно тонко раскатывать. Из раскатанного теста стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см.

-4

4. На каждый кружок положить 1 ч.л. с верхом начинки, после чего кружок сложить пополам и крепко залепить края, чтобы во время варки вареники не расклеились.

-5

5. В большой кастрюле довести до кипения воду, подсолить и выложить партию вареников. Варить 5-6 минут после всплытия.

-6

6. Сваренные вареники обильно полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать свежую густую сметану и сразу же подавать. Эти вареники не рекомендуется разогревать.

Еда
6,93 млн интересуются