Небольшой, но довольно дорогой ресторанчик, под красивым названием «Элегия», находился на возвышенности, в нескольких метрах от Черного моря.
Позволить отобедать в нем позволяли себе далеко не все. Он скорей всего служил для привилегированного общества, что и жило недалеко от этого самого ресторанчика, в шикарном коттеджном поселке, и приезжало на отдых в шикарный отель «Империя».
Вот такими отдыхающими были две дамочки, тщетно старающиеся навечно остаться в тридцатилетнем возрасте, при помощи пластических хирургов, модной (больше молодежной) брендовой одежды, при этом очень не кстати украшенной дорогой бижутерией, характерной выбору скорей женщин лет сорока и за.
Одну модам, в большой соломенной шляпе, и крупных очках, защищающих ее от солнечных лучей, звали Элеонора. Другую даму, с прибранными в красивую прическу длинными локонами волос, в изящном нежном платье, украшенным необычной брошью в форме розочки, внутри которой сверкал маленький такой недешевый камешек, звали попроще – Лора.
- Ты даже представить себе не можешь… - рассказывала Элеонора с таким жеманством и игрой, что скорей всего засмотришься на ее поведение, чем заинтересуешься ее рассказом. - …так оно и случилось. А я ведь говорила Лерочке, не поступай так.
- Ой, Норочка, это еще не то. Ты, наверное, помнишь Викторию? – Лора с позерской элегантностью поднесла бокал вина к своим губа, и немного отпила из него. Все, что так беспокоило таких вот «прожигательниц жизни», как сплетни о других.
- Викторию?
- Ну ту, с которой мы познакомились у Леманских.
- А да! Она, кажется, и работала у них.
- Да, она хороший дизайнер, у нее много заказов. Кстати, сами Ферзины пользовались ее услугами.
- Ферзины?! И что с ней?
- Ой, Норочка. Как оказалось, и мне было рассказано под большой секретностью, сама понимаешь, кого она теперь протеже…
- Да, конечно.
- Так вот, до того, как вообще попасть в компанию Леманских, Виктория жила довольно скромно. Работала в Москве, в какой-то почти тухленькой фирмочке, особо ничем не отличалась. Жила с мужем, и маленьким сыном. Так вот муж нигде не работал, денег ей не давал, и мало того, требовал с нее. Так как считал, что она с ребенком живет на его территории, и должна ему платить аренду. Вот и пришлось ей, совсем еще маленького сынишку пристроить к няне, а самой работать на нескольких работах. Сама понимаешь, надо было няни платить и содержать муженька, который даже ужин не мог на всех приготовить, убраться и постирать, раз уж сидел дома, так еще аренду постоянно поднимал.
- Если я поняла правильно про какую Викторию идет речь, то та девушка вполне себе симпатична. Неужели она не могла уйти от такого абъюза?
- Видимо, тогда ей было некуда, да и страшно. Пока не попала к Леманским, с которыми очень необычно познакомилась.
- И как же?
- Виктор, выходя из машины, случайно ударил ее дверцей. Она в то время везла в коляске сына к няне. Какая-то папка с ее эскизами упала в лужу. Виктор попытался ей помочь…
- … и что-то привлекло его внимание.
- Да, как в кино. Он попросил шофера довести Викторию, взял ее эскизы, и предложил зайти за ними в свой офис.
- И так….
- Да, пятнадцать лет Виктория работала в компании братьев Леманских. Собственно, их бренд «Вики», в честь нее.
- Она ушла от них?
- Да, в свободное плаванье. Но я к чему тебе рассказала ее историю. Всегда удивляюсь тому, что надо обязательно пройти что-то по жизни ужасное, унижающее, чтобы как Золушка, очутиться на месте принцессы.
- Но у нас с тобой не так.
— Вот именно, не так. Мы ничуть не Золушки, бы просто богатые содержанки своих мужей. И все!
- Ой, Лора, а чем тебе не нравится наша жизнь? Многие и сотую часть того, что мы себе можем позволить, не позволяют. И заметь, нам даже не надо за это вести какие-то там блоги, демонстрируя свою прекрасную жизнь с ее возможностями.
— Вот именно, Элеонора. И ладно мы, как моя мать, прошли бы с мужьями 90-е. Или …
- Ой, не надо. Нам просто повезло родиться в богатых семьях, и выйти за богатых мужей.
- Которых нам выбрали родители.
- Но все же очень прекрасно.
- А для чего мы учились в престижных университетах?
- Ой, Лора. Посмотри лучше вон на ту дамочку, что сидит в сторонке, за маленьким столиком, с планшетом и с чашечкой кофе. Чтобы ты про нее сказала? Ты же вроде, как ты говоришь, закончила престижный универ, учась на психолога.
- Судя по одежде, скромненькой золотой цепочке с маленьким кулончиком и минимум косметики, я вообще удивляюсь как она себе позволила это кафе.
- Да, и к такой фигуре, как у нее, навряд ли прилагается, богатенький муж.
- Да, килограммов пятьдесят ей точно для этого надо как-то скинуть.
— Вот, узнаю старую подругу.
- Но, судя по твоему довольному лицу, ты что-то про эту дамочку знаешь, и просто проверяешь меня.
- Да, правильно. В этом тебе твоя специальность помогла, но не про дамочку.
- И что про дамочку?
- Вон, посмотри туда, на автостоянку. – Элеонора показала на только что подъехавший Мустанг, из которого вышла молодая девушка с брутальным и очень симпатичным, немолодым мужчиной.
- И что? Очередной богатенький папик с молоденькой.
- А вот нет.
Тем временем парочка подошла к столику дамочки, и мужчина очень нежно поцеловал ее в щечку.
- Ну, кто это, Нора?
— Это Ирина Логунова, хозяйка этого самого ресторана, в котором мы с тобой трапезничаем вот уже третью неделю. А это ее супруг Игорь Логунов, и двадцатилетняя их дочь Елена. Все просто.
- Все просто!? Но, как? Она…, и он!!! Просто красавчик!
- Да, и ни в каких связях никогда не был замечен.
— Значит, точно за ее богатством.
- И вот нет. Когда они познакомились, она работала поваром в кафе, которое находилось на этом месте более двадцати лет назад. А он простым инженером на местном заводе.
В девяностые она приватизировала это кафе, и каким-то образом подняла его. Говорят характер у нее был гора. Но все бесследно не проходит. Она заболела, и довольно серьезно. На операцию копили всем городом. Уже умирала, попросила мужа кафе не бросать. Он ушел с завода, нашел хороших поваров, сам занялся административной деятельностью. И когда она выздоровела, привел ее в уже этот ресторан. Вот, смотри. – Элеонора показала фото на телефоне Лоре. – Чуть не весь город был на этой церемонии открытия. Это фотография, на которой он вручает жене ключи. Десять лет они боролись с болезнью. И этот ресторан их награда.