Не всегда есть желание и время заниматься изготовлением теста для пирожков. Иногда хочется побыстрее насладиться вкусом ароматной выпечки. В таких случаях на помощь приходит слоеное тесто, которое можно легко приобрести в магазине. Оно уже готово к использованию, что значительно упрощает процесс приготовления.
Сегодня предлагаю вам приготовить треугольники из слоеного теста с грибами, картошкой и сыром – великолепное сочетание вкусов, которое непременно порадует вас и ваших близких.
СОСТАВ:
Грибы замороженные - 500 г
Тесто слоеное -500 г
Сыр - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Лук - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
- Грибы выложила в сковороду и прогрела до испарения жидкости.
- Репчатый лук мелко нарезала и выложила в сковороду. Добавила сливочное масло и обжарила до румяности. Посолила и поперчила по вкусу.
- Остудила грибы и прокрутила через мясорубку с отварным картофелем. Добавила тертый сыр и перемешала.
- Раскатала тесто и нарезала на полоски размером 6х20, примерно.
- На край выложила грибную начинку (см.фото) и несколько раз сложила.
(или лепите как вам больше нравится) - Треугольники из теста выложила на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Располагайте их на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались и равномерно прожаривались. Смазала водой и посыпала кунжутом.
- Разогрела духовку до 200 градусов и выпекала до румяность, примерно 25 минут.
Когда треугольники из слоеного теста с грибами и сыром готовы, остается только доставить их на стол и наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом. Треугольники из слоеного теста в грибами и сыром – это идеальное блюдо для любого случая: будь то быстрый перекус, ужин на скорую руку или праздничное угощение.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!