1 Как приготовить винегрет с горошком:
Свеклу вымыть, отварить в кожуре 30-40 минут. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками (сторона 0,5 см).
2 Картофель вымыть, отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать такими же мелкими кубиками.
3 Морковь вымыть, отварить в кожуре 20-30 минут. Очистить и нарезать мелкими кубиками.
4 Вскипятить воду. Горошек опустить в кипяток, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Воду слить.
5Лук очистить и мелко нарезать.
6 Смешать свеклу, морковь, картофель, горошек и лук. Выдавить лимонный сок. Добавить в винегрет с горошком соль и растительное масло. Перемешать.Смешать свеклу, морковь, картофель, горошек и лук. Выдавить лимонный сок. Добавить в винегрет с горошком соль и растительное масло. Перемешать.
7 Выдержать винегрет с горошком в холодильнике 2-3 часа. Подавать холодным.
ПродуктыСвекла - 300 гМорковь - 150 гКартофель - 150 гГорошек замороженный - 150 гЛук салатный белый - 100 гСок лимона - 4-5 ч. ложекСоль - 0,25 ч. ложкиРастительное масло - 4-5 ст. ложек