Конечно, и гости не откажутся, пирожные можно подать к чаю в разных ситуациях. Главное, они по-домашнему простые и вкусные, с аппетитным ароматом корицы и фруктовыми нотками. Привлекательно смотрятся на столе, тем более им можно придать любую форму или по-своему украсить. Доступные ингредиенты позволяют печь пирожные хоть каждый день: не надоедают и не приедаются.
ПОНАДОБИТСЯ:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
1 чайн. ложка корицы,
1 яблоко,
6 штук печенья
(объем стакана - 200 мл)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем форму для выпечки (20*25), смазываем кусочком сливочного масла.
Дно закрываем слоем печенья.
Крупное яблоко очищаем от сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем их поверх печенья.
Приготовим тесто:
разбиваем яйца, добавляем сахар.
Взбиваем миксером в пышную пену (примерно 5 минут).
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Снова взбиваем миксером на небольшой скорости (2-3 минуты). Получится однородное, пышное, гладкое тесто.
Яблоки в форме посыпаем корицей (по желанию можно положить грецкие орехи).
Заливаем тестом, разравниваем. И сразу ставим в духовку, разогретую до 180°.
Во время выпекания не открываем дверцу, только в конце проверим готовность зубочисткой.
Через 35 минут корж будет готов. Вынимаем из духовки и оставляем остывать.
Осталось нарезать на куски произвольной формы. Для круглых пирожных воспользуемся стаканом.
Украшаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Пирожные простые, по-домашнему незамысловатые, но очень вкусные.