Найти тему
Золотой Апельсин

Из самого "ходового" теста пирожные по-домашнему (и никому не скажем, что дёшево и просто)

Конечно, и гости не откажутся, пирожные можно подать к чаю в разных ситуациях. Главное, они по-домашнему простые и вкусные, с аппетитным ароматом корицы и фруктовыми нотками. Привлекательно смотрятся на столе, тем более им можно придать любую форму или по-своему украсить. Доступные ингредиенты позволяют печь пирожные хоть каждый день: не надоедают и не приедаются.

ПОНАДОБИТСЯ:

2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
1 чайн. ложка корицы,
1 яблоко,
6 штук печенья
(объем стакана - 200 мл)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берем форму для выпечки (20*25), смазываем кусочком сливочного масла.

Дно закрываем слоем печенья.

-2

Крупное яблоко очищаем от сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем их поверх печенья.

-3

Приготовим тесто:

разбиваем яйца, добавляем сахар.

-4

Взбиваем миксером в пышную пену (примерно 5 минут).

-5

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

-6

Снова взбиваем миксером на небольшой скорости (2-3 минуты). Получится однородное, пышное, гладкое тесто.

-7

Яблоки в форме посыпаем корицей (по желанию можно положить грецкие орехи).

-8

Заливаем тестом, разравниваем. И сразу ставим в духовку, разогретую до 180°.

Во время выпекания не открываем дверцу, только в конце проверим готовность зубочисткой.

-9

Через 35 минут корж будет готов. Вынимаем из духовки и оставляем остывать.

-10

Осталось нарезать на куски произвольной формы. Для круглых пирожных воспользуемся стаканом.

-11

Украшаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Пирожные простые, по-домашнему незамысловатые, но очень вкусные.

-12