Найти тему

Менемен

Оглавление
Менемен
Менемен

Менемен – это турецкий омлет, который готовят как из одних овощей, так и с мясом, можно использовать мясной фарш или нарезать куриную грудку.

Рецепт на две персоны

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Разделочная доска

· Нож

· Кружка

Приготовление

1. В сковороду наливаем масло и ставим на плиту

2. Очищаем 2 зубца чеснока, мелко нарезаем

3. Моем и очищаем луковицу, мелко нарезаем

4. Помидор моем, и нарезаем кубиками

5. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем квадратами

6. Выкладываем в разогретое масло чеснок, немного обжариваем и добавляем лук

7. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем фарш ( в моем случае фарш свиной.( В Турции свиной фарш не используют)

8. Готовим 10 минут и выкладываем в сковороду помидоры и перец, готовим до их готовности

Далее существует два варианта

Первый вариант

Яйцо вбивается в миску и перемешиваются, после чего добавляют в сковороду , все перемешивают и готовят на плите. Сильно не зажаривают, омлет должен быть не сухим

Второй вариант

Разогревают духовку до 170 градусов
В мясном фарше с овощами на сковороде делают небольшие углубления по количеству яиц, которые будут готовить. В эти углубления вбивают яйца и сковороду ставят в духовку. Готовят до побеления желтков. Сильно зажаривать не надо. При еде в желтки макают куски хлеба.

менемен
менемен

Совет, чтобы не вбить в блюдо не качественное яйцо их надо предварительно вбивать в кружка и убедившись в их качестве, добавляют в блюдо.

9. Если готовите в духовке нужно 10 -15 минут. Время приготовления зависит от вашей духовке

10. Менемен, готов. Подают в сковороде, в которой готовили.

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Фарш – 250-грамм

· Перец болгарский– 2 шт. ( можно разного цвета)

· Соль, перец – по вкусу

· Лук репчатый – 1 шт.

· Чеснок - 2-3 зубца

· Яйцо - 4 шт.

· Растительное масло – 2 ст. ложки

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал