Менемен – это турецкий омлет, который готовят как из одних овощей, так и с мясом, можно использовать мясной фарш или нарезать куриную грудку.
Рецепт на две персоны
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Разделочная доска
· Нож
· Кружка
Приготовление
1. В сковороду наливаем масло и ставим на плиту
2. Очищаем 2 зубца чеснока, мелко нарезаем
3. Моем и очищаем луковицу, мелко нарезаем
4. Помидор моем, и нарезаем кубиками
5. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем квадратами
6. Выкладываем в разогретое масло чеснок, немного обжариваем и добавляем лук
7. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем фарш ( в моем случае фарш свиной.( В Турции свиной фарш не используют)
8. Готовим 10 минут и выкладываем в сковороду помидоры и перец, готовим до их готовности
Далее существует два варианта
Первый вариант
Яйцо вбивается в миску и перемешиваются, после чего добавляют в сковороду , все перемешивают и готовят на плите. Сильно не зажаривают, омлет должен быть не сухим
Второй вариант
Разогревают духовку до 170 градусов
В мясном фарше с овощами на сковороде делают небольшие углубления по количеству яиц, которые будут готовить. В эти углубления вбивают яйца и сковороду ставят в духовку. Готовят до побеления желтков. Сильно зажаривать не надо. При еде в желтки макают куски хлеба.
Совет, чтобы не вбить в блюдо не качественное яйцо их надо предварительно вбивать в кружка и убедившись в их качестве, добавляют в блюдо.
9. Если готовите в духовке нужно 10 -15 минут. Время приготовления зависит от вашей духовке
10. Менемен, готов. Подают в сковороде, в которой готовили.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Фарш – 250-грамм
· Перец болгарский– 2 шт. ( можно разного цвета)
· Соль, перец – по вкусу
· Лук репчатый – 1 шт.
· Чеснок - 2-3 зубца
· Яйцо - 4 шт.
· Растительное масло – 2 ст. ложки
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал