Найти тему
Обо всём понемногу

Тесто

Выпечку любит, не побоюсь этого слова, каждый. Как же я благодарна тете Гале, Жениной маме, за замечательный, простой и лёгкий рецепт теста, которое всегда получается. Здесь испортить просто нечего.

Этот колобок в итоге увеличивается примерно в 2 - 3 раза
Этот колобок в итоге увеличивается примерно в 2 - 3 раза

Итак, нам нужно для закваски 1,5 стакана теплой воды (не горячей, а именно теплой), полпачки или 50гр дрожжей прессованных, по три столовых ложки сахара и муки.

-2

Всё это смешать, хорошо растворив дрожжи, и оставить на 15 минут. Иногда стоит подождать немного подольше, особенно если все продукты слишком холодные и дома холодно. Через 15 минут добавить 1,5 чайной ложки соли и полстакана растительного масла (или 100гр).

-3

Добавить 4 стакана муки и хорошо выместить тесто. Я лично добавляю стаканы по одному и у меня выходит 5. Хотя думаю что если вы будете муку просеивать и умеете работать с мягким тестом, может хватит и 4. У меня личная особенность - очень сухая кожа на руках и я очень не люблю все влажные субстанции к коже.

Получается универсальное тесто. Если его использовать на пирожки с мясом, капустой, рыбой - ничего добавлять не надо. Или добавить приправу на этапе соли и масла. Если хотите использовать на сладкие печеньки, булочки - можно добавить при желании сахар, мед, корицу и т.д также на этапе соли и масла.

Еда
6,93 млн интересуются