Подписывайтесь на канал Экономия по-русски, что бы не пропустить интересные и вкусные рецепты. https://ok.ru/group/70000004207308
Я давным давно слежу за творчеством Анатолия Бордияна (Borsh), он является шеф-поваром, так же ведет свой канал на ютуб, и не один.
Смотрю я его с давних лет, он не только прекрасно готовит, но и безумно позитивный чувак.
Вот недавно посмотрела очередной рецепт и сразу загорелась попробовать! Что из этого вышло читайте дальше)))
Ингредиенты:
1. крупа ячневая 350 гр
2. вода 1 литр
3. лук 1 небольшой
4. морковь 1 маленькая
5. масло растительное
6. чеснок 2 зубчика
7. томатная паста 1 ложка
8. мука пара ложек
9. соль, сахар, уксус
Рецепт: варим крупу 30 минут в кастрюле или в мультиварке 40 минут с добавлением соли. Промазываем емкость маслом и выкладываем туда нашу кашу, закрываем плотно пленкой.
Отправляем емкость с кашей в морозилку на 1 час примерно. Пока кашка остывает мы готовим соус: на растительном масле обжариваем лук и морковь и чеснок, добавляем томатную пасту и немного воды, протушиваем немного под крышкой. Далее добавляем сахар, соль и уксус (тут по вашему вкусу), еще немного тушим и соус готов.
Достаем кашу из морозилки, аккуратно достаем кашу одним куском из формы, она очень просто от туда выскакивает, нужно просто опустить дно емкости в горячую воду на пару секунд. Режем ее на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем в масле до хрусткости.
Приятного аппетита 😋
#бабаски
#вкусно
#крупа
#экономияпорусски
#рецепты