Ингредиенты:
Сердце куриное - 250 гр
Паста фарфале - 100 гр
Перец болгарский - 1 шт
Имбирь тёртый - ст. л
Чеснок измельчённый - 2 зубчика
Морковь - половинка
Картофельный крахмал - 1 ч. л
Сахар - 4 ст. л
Рисовый уксус - 4 ст. л.
Перец Чили - 1/3 ч. л
Зелёный горошек свежий - 3 ст. л
Соль, листья базилика, семена кунжута - по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное сердце помыть, очистить от плёнки, срезать жир. Лук и перец нарезать соломкой, морковь натереть на мелкой тёрке.
Смешать сахар, крахмал, уксус, соевый соус, добавить перец чили.
На сковороде обжарить сердечки, в течении пары минут. Переложить в тарелку. На этой же сковороде, в течение 4 минут обжарить лук, болгарский перец и морковь.
Добавить чеснок и имбирь, перемешать, готовить ещё минуту. Переложить в соус сердечки, обжаривать 2-3 минуты, непрерывно помешивая, добавить кунжут.
Отварить пасту в подсоленной воде, согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг.
Смешать пасту и сердечки, перемешать, добавить листья базилика, горошек, еще раз перемешать.
Приятного аппетита!