Найти в Дзене
Весь мир в тарелке

Паста с куриными сердечками

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты:

Сердце куриное - 250 гр

Паста фарфале - 100 гр

Перец болгарский - 1 шт

Имбирь тёртый - ст. л

Чеснок измельчённый - 2 зубчика

Морковь - половинка

Картофельный крахмал - 1 ч. л

Сахар - 4 ст. л

Рисовый уксус - 4 ст. л.

Перец Чили - 1/3 ч. л

Зелёный горошек свежий - 3 ст. л

Соль, листья базилика, семена кунжута - по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное сердце помыть, очистить от плёнки, срезать жир. Лук и перец нарезать соломкой, морковь натереть на мелкой тёрке.

Смешать сахар, крахмал, уксус, соевый соус, добавить перец чили.

На сковороде обжарить сердечки, в течении пары минут. Переложить в тарелку. На этой же сковороде, в течение 4 минут обжарить лук, болгарский перец и морковь.

Добавить чеснок и имбирь, перемешать, готовить ещё минуту. Переложить в соус сердечки, обжаривать 2-3 минуты, непрерывно помешивая, добавить кунжут.

Отварить пасту в подсоленной воде, согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг.

Смешать пасту и сердечки, перемешать, добавить листья базилика, горошек, еще раз перемешать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются