Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар. С начинкой тоже не все так просто: картошка иногда дополняется грибами, зеленью и даже беконом. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет! Здесь же представлена классическая версия рецепта вареников, в состав которых входит только мятая картошка и жареный лук. Ну а тесто мы предлагаем готовить на молоке с добавлением яиц — просто потому, что так получается вкуснее и нежнее.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
домашняя
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Варка
Повод
Обед, Ужин
Количество калорий
687,6 ккал
Белки
12,9 г
Жиры
31,5 г
Углеводы
88,5 г
Источник
"Школа гастронома"
№12(134), 2009
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
картофель – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
соль
свежемолотый черный перец
масло сливочное - 50 г
Для подачи:
масло сливочное – 20 г
сахар – 1/2 ч.л.
зеленый лук для подачи
соль
лук репчатый – 1 шт.
Для теста:
мука пшеничная – 270-300 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 100 мл
соль - 1/2 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин.
Шаг 7
Приготовить карамелизованный лук для подачи вареников с картошкой. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарить лук до темно-золотистого цвета, 10 мин. Добавить сахар и готовить, часто помешивая, еще 2 мин. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.
Шаг 8