Найти в Дзене
Владимир Шилов

Посмотри наверх

Занимательная уфология
Занимательная уфология

Сейчас, кто-нибудь из читателей, поморщится, дескать, автор совсем с катушек слетел или Рен-ТВ насмотрелся. А, может быть, автор решил хайпануть на остреньком. Вот только на Дзене чëрта лысого заработаешь, хоть захайпуйся. А я привык писать лишь о том, что видел сам или, на крайняк, прочëл в заслуживающем доверия источнике. 

Так вот, те самые НЛО я видел лично, неоднократно, совершенно различные по форме и поведению. Сразу оговорюсь, видел очень давно живьём и чуть менее давно на Рен-ТВ, по которому много лет смотрю лишь дилогию "Брат" по праздникам. Передачи Прокопенко и даже красотки Анны Чапман, которую можно и без звука смотреть, давно перестал. Именно с тех пор, как они стали повторяться с занудным постоянством. Вообще, советскому офицеру Игорю Прокопенко надо отдать должное - поначалу "Военная тайна" была прорывом на тв. Мало того, что там просто и доходчиво рассказывали о современном вооружении, темы, за которые сегодня его, законно, ругают, тогда были откровением и это ни тогда, ни сегодня, не было рекламой конспирологии и мракобесия. Наоборот, это выглядело предложением задуматься и отмести всё лишнее, попробовать докопаться до истины. Сейчас в это уже никто не поверит. Кстати, знаете, кто первым, на советском телевидении поднял темы НЛО, снежного человека и Бермудского треугольника? Не поверите, Капица, в своем "Очевидном-невероятном". Лично видел пацаном. И Высоцкий не просто так песню придумал. А ещё журнал "Наука и техника" очень много об этом писал, с подробным, научным разбором и попыткой объяснить. "Вокруг света", опять же, не отставал. Короче, в закрытом от информации Союзе, информация не просто была, она подавалась осмысленно, для людей интересующихся и думающих. Никто не говорил - не смотрите наверх, наоборот, нас учили внимательно изучать окружающий мир. 

И мы смотрели. Может быть, у молодых голова выше задрана по анатомическим причинам - чем старше, тем тяжелее ноша жизни, тем сильнее сутулишься. Только мой период наблюдения всяких небесных чудес с юности до 25-ти, приблизительно. А может, чудеса даются лишь молодым и неженатым? 

Итак, сеанс чëрной магии, с последующим разоблачением. Что я видел и что это могло быть, кроме инопланетян, в которых не верю и иных измерений, в которые верю больше? Да, сразу предупреждаю, пишу лишь о том, что видел трезвый и не уставший. 

Самое частое явление - некий светящийся белым или жëлтым маааленький шарик, летящий по небу. Не фонари на крыльях и фюзеляжа самолëта. И покрупнее спутника, каким он должен был бы быть виден с Земли. В основном они летали в одиночку и прямолинейно. Но, поразило то, что по небу могло одновремнно лететь два-три объекта и у каждого своя траектория. А иногда, эти шары резко меняли направление. Но, были случаи, когда с шаров направлялся луч света. Вперëд луч видел, назад и на землю под углом. Всё это примерно в период нескольких лет, не более пяти. В принципе, так как все эти разы происходили ночью, можно было предположить, что это обычный летательный аппарат, с прожектором снизу (не спрашивайте, зачем?) В такой ситуации, сам объект будет в тени. Только два вопроса: 

Какая зараза умеет резко менять направление? 

Один раз, луч был направлен назад, но изгибался и падал на землю. Это вообще что? 

Ещё один раз я видел две Луны. Тут уж, вместе со мной видели мои тëтушки, дело было в нашей квартире, на Восточной. Кто-то из них и заметил. В окне было две Луны, одинакового размера и цвета, но если присмотреться, то одна из них была строго на юге, как и положено, а вторая правее, ближе к телебашне, кто знает, где она в Свердловске была. Присмотревшись, понял, что она к башне смещается понемногу, а края у неë начинают размываться, колыхаться. Луна стала прозрачной и, в течение, минут пяти расплылась. Первая мысль - шаровая молния, тем более, что их я, пару раз, наблюдал, но они были ярче, меньше и двигались шустрее. Позже, общаясь с Юрой (Юрием Константиновичем) Кунцевичем, я узнал, что нечто подобное видели люди, во время гибели дятловцев на известном перевале. И вроде, официально, это признано миражом от взлетающей ракеты. К сожалению, тогда сводки запусков с Плесецка не давали, да и с Байконура не особо. Только, почему она полетела на юго-запад? 

Ну и вишенка, от которой трëм взрослым мужикам было не по себе. Дело было в ночную смену, на Компрессорной станции-1 Шатровского Линейно-производственного управления Уралтрансгаза (Кызылбай), год 83-й примерно. Ночная смена. У нас оборудование было буржуйское, каждый агрегат в отдельном домике, щит управления в отдельном. Поэтому, чтобы сделать обход, нужно было выйти на улицу. На смене трое, я и двое машинистов. Если не ошибаюсь, это были мои друзья Мажит и Мансур. Но если был кто-то другой, пусть простят - столько лет прошло. Вот, сижу я, значит, на стуле, бдю за приборами - влетает кто-то из них. 

- Вовка, там что-то странное с севера летит! -

А надо сказать, что у нас в трубах газ под 160 атмосфер, тут в грозу обычную и то седеешь, а если что-то в твою сторону летит, да ещё и непонятного вида, лучше хотя бы посмотреть от чего смерти ждать. Выскочили мы все в троëм (это не нарушение, если что, при неполадках, кроме всего, звуковой сигнал орëт, успеем среагировать). А на севере действительно интересная картина. Над лесом, судя по всему, на небольшой высоте летят семь шаров (да опять шары, не буду же я врать, что тарелки), только довольно крупные, голубого цвета (скорее цвет какой бывает у некоторых галогенных ламп, бело-голубой). И, главное, летят, зараза, клином, прямо на нас. Звука никакого, даже с учётом, что наши турбины шумят, всё равно безшумных летательных аппаратов не знаем. Ровненько так летят, мы, похоже, зависли. Впечатление, что к круглым плафонам от люстр моторчики приделали, но беззвучные какие-то. Подлетает эта стая из семи плафонов, зависает над тремя офигевшими мужиками (мы так-то на работе, никаких веществ не принимали, не думайте), включает какие-то прожектора вниз, прямо на нас. Вверх смотришь, тот же бело-голубой цвет и ничего кроме него. Сколко мы стояли так, не помню. Если не ошибаюсь, то улетели они обратно и тем же макаром. Но, не уверен. Страшно было, вы не поверите как. И глюки коллективными не бывают, вроде. Во всяком случае, не тот случай. Если бы было сегодня, то ясно - дроны. Если бы был звук, можно было бы предположить испытание новейшего оружия - прямо на север от нас, уже в Свердловской области был Еланский гарнизон, мало ли что там испытывают. Но, до сих пор не знаю, что бы это вообще могло быть. 

Мир гораздо сложнее, чем принято думать. Надо лишь не бояться смотреть наверх.