— Я очень хочу тебе верить, но не могу! Не бывает так, чтобы молодой, двадцатитрехлетний парень вдруг бескорыстно влюбился в женщину, которая ему не то что в матери, а даже в бабушки годится! Олег, пожалуйста, не нужно меня к себе привязывать — я очень тяжело отхожу от предательства мужчин. Давай просто поставим точку в наших отношениях. Спасибо, что был рядом, я провела с тобой чудесные недели.
Ольга Петровна стояла на распутье: с одной стороны, маячило счастье, настоящая, взаимная любовь, а с другой, была горечь и жгучая боль после расставания. Женщина не знала, что ей делать: вот уже три месяца Ольга Петровна состояла в отношениях с молодым двадцатитрёхлетним парнем, Олегом.
Судьба женщину свела с ним на концерте одного стендапера, Ольга Петровна, несмотря на года, была «продвинутой»: слушала рок, посещала разные мероприятия, и вообще, на свой возраст она не выглядела. Стройная, подтянутая, почти без единой морщинки, с ухоженными волосами и кожей — ей никогда не давали больше сорока пяти лет.
Олег оказался соседом по столику: на стендап-шоу мужчина немного опоздал, в зале не осталось свободных мест, и он подсел к Ольге Петровне. Они весь концерт смеялись над одними и теми же шутками, в перерывах много общались.
Алкоголь раскрепостил женщину и мужчину, они быстро нашли общие темы для разговоров. После концерта долго гуляли, обсуждая всё на свете. Перед тем как попрощаться, Олег набрался смелости и пригласил Ольгу Петровну на свидание, а та неожиданно согласилась.
Моложавая женщина до сих пор пользовалась успехом у мужчин: внимание на неё обращали не только ровесники, ухажёры часто бывали младше этой роковой женщины. Ольга Петровна успела побывать замужем три раза: в первом браке у неё родился сын Вова, во втором — Игнат.
С третьим мужем Ольга Петровна рассталась давно, ещё десять лет назад, и долгосрочных отношений больше не заводила. Ухажёры, конечно, были, но к ним женщина старалась не привыкать: как только она чувствовала, что начинает испытывать к мужчине что-то большее, чем симпатию, без сожаления разрывала отношения.
Чувство влюблённости у Ольги Петровны к Олегу возникло практически сразу: с ним ей было непривычно легко и одновременно спокойно. Молодой парнишка, вчерашний студент излучал какую-то надёжность.
В отношения женщина втянулась быстро и теперь не знала, как их прекратить
Ольга Петровна впервые побоялась осуждения, испугалась, что на нее будут показывать пальцем. Даже близкие подруги её не поддержали: Екатерину и Анну Ольга Петровна пригласила в кафе, чтобы спросить у них совета.
— Оля, ты меня знаешь, я всегда говорю в лоб то, что думаю. Ты что, свои мозги в платочек высморкала? Ты что творишь? Ты с кем связалась? Оля, да тебя посадят!
— Кать, не говори глупостей, Олег давно совершеннолетний, ему двадцать три года, я же говорила. Девочки, я не могу объяснить, но с ним рядом я чувствую себя, как бабочка! Я обо всех проблемах забываю, честное слово. Он такой искренний, такой настоящий!
— Ага, — вмешалась в разговор Анна, — телевизор включи и посмотри, как такие настоящие и искренние женщин обманывают. Ты, по современным меркам, зажиточная невеста, у тебя две квартиры, машина, золото-бриллианты имеются, счёт, наверное, в банке, да? Хорошее приданое! Окрутит тебя этот молодой альфонс, и останешься ты, прости за мой французский, голодранкой! Что потом делать будешь?
— Ань, ну что ты говоришь! Почему обязательно альфонс? А вдруг он меня искренне любит? Ну неужели так быть не может?
— Оля, включи мозги! Искренняя любовь между взрослой, я бы сказала, зрелой женщиной и молодым мальчишкой может быть только в фильмах — в реальной жизни, как правило, такие отношения заканчиваются полным крахом. Меня очень беспокоит вопрос: а что твои пацаны скажут, когда узнают возраст отчима?
— Я даже не представляю, что будет! Игнат, может быть, ещё как-то примет мою сторону, он у меня мягкий, понимающий, а вот от Вовы ничего, кроме скандала, ждать не следует.
Ольга Петровна как в воду глядела: через два месяца женщина решила признаться детям, что у неё появился мужчина. Первым эту новость узнал Игнат: парень, как и ожидала мать, отреагировал более-менее спокойно:
— Мам, ты же знаешь, что я никогда не лезу в твою личную жизнь. Если тебя Олег устраивает, то почему бы и нет? Хотя меня, если честно, его рвение немного настораживает. Если ты в нём уверена — пожалуйста, продолжай с ним встречаться. Я ничего плохого в том, что между мужчиной и женщиной большая разница в возрасте, не вижу.
— Спасибо, сынок, я знала, что ты меня поддержишь. Как теперь об этом рассказать Вове…
— Ну, мам, на твоём месте я бы с этим не тянул. Ты прекрасно знаешь его характер— уж лучше пусть он это узнает от тебя, чем от посторонних. Тогда будет ещё хуже.
Ольга Петровна рискнула поговорить с сыном и сразу же об этом пожалела: Владимир орал так, что дрожали стены
— Мама, какого чёрта ты меня так позоришь? Скажи мне, у тебя что, с головой не все в порядке? Ты с ума сошла? Упала, сильно головой ударилась и совесть потеряла? Какой муж? Он меня на двенадцать лет младше, он тебе в сыновья годится! Даже не смей продолжать эти отношения, не позорь меня!
Тебе шестьдесят лет, у тебя уже двое внуков, какой брак, какая любовь? Я давно говорил, что вот эти твои походы по концертам, поездки в эти турпоходы дурацкие добром не кончатся! Ладно бы, если ты встретила ровесника. Хорошо, я бы смирился, если бы твоему избраннику было хотя бы сорок пять, чёрт с ним, сорок, но не двадцать три!
— Сынок, подожди, не кричи. Послушай меня…
— Не буду я слушать! Не хочу я слышать эту мерзость! Немедленно! Немедленно, прямо сейчас, при мне звони этому щенку и говори, что больше ты его не хочешь видеть, и чтобы он на километр к тебе не приближался, иначе я за себя не ручаюсь!
Конечно, Ольга Петровна Олегу звонить не стала, тем более при сыне. Приехав домой, женщина написала молодому человеку сообщение в мессенджере:
«Олег, нам нужно встретиться, желательно, прямо сейчас. Жду тебя в нашем кафе».
Мужчина через полчаса приехал на встречу. Садясь за столик, Олег заметил, что Ольга выглядит расстроенной:
— Привет, что-то случилось? Почему у тебя глаза на мокром месте?
— Олег, нам нужно расстаться! Я долго думала и решила, что у этих отношений нет будущего.
— Почему? Почему ты так решила?
— Потому что так и есть! Я не отрицаю того факта, что сейчас, в данный момент, ты в меня влюблён, но, поверь мне, это ненадолго. У нас с тобой огромная разница в возрасте, рано или поздно возникнет конфликт интересов — я, как и все люди, Олег, буду стареть, мне захочется тишины и уюта. Ты только вдумайся: через десять лет тебе будет всего тридцать три, а мне — уже семьдесят!
В этом возрасте невозможно сохранить молодость, ты начнёшь меня стесняться, мы перестанем куда-то выбираться, я всё чаще буду оставаться одна, а у тебя, наоборот, проснётся интерес к молодым привлекательным девушкам. Олег, пожалуйста, давай не будем до этого доводить, расстанемся сейчас, пока всё зашло не так далеко!
— Но я не хочу тебя бросать! Я не хочу от тебя уходить, Оль, мне с тобой хорошо, комфортно, я тебя люблю! Мне не интересны ровесницы! Ты что, думаешь, я с ними не пробовал встречаться? Ещё как пробовал! Они глупые, у них одни шмотки на уме, даже музыку двадцатитрёхлетние девушки слушают дурацкую — мне ни разу не попалась та, в плейлисте которой играет что-то достойное. Почему ты не хочешь дать мне шанс? Расстаться мы всегда успеем, давай наоборот попробуем сохранить эти отношения!
— Олег, всё моё окружение против тебя. Я понимаю, что это звучит нелепо: я взрослая женщина и, в принципе, не должна прислушиваться к мнению других людей, но мне с ними ещё жить. Понимаешь, подруги меня не поняли, старший сын категорически против того, что я встречаюсь с молодым мужчиной. Если честно, я боюсь, что Вова причинит тебе вред — он вспыльчивый, импульсивный и даже агрессивный. Олег!
Мой старший сын — мастер спорта по борьбе, ты представляешь, как он может тебе навредить? Я не хочу до этого доводить, честное слово, поэтому, пока не поздно, давай прощаться.
Молодой человек заверил свою избранницу, что её сына-спортсмена он не боится и, если что случится, обязательно сможет постоять и за себя, и за неё.
Женщина в очередной раз Олегу поверила — наверное, потому что ей очень этого хотелось.
Владимир же решил наказать Олега: малолетний сопляк позволил себе задурить голову его матери, тем самым оскорбив всю его семью! Мужчина был уверен, что им двигала корысть: наверное, узнал от кого-то, что у мамы две квартиры, и специально подстроил знакомство, и за короткое время втёрся к ней доверие.
Самим Владимиром отчасти тоже двигал меркантильный интерес: ему не хотелось, чтобы жильё, оформленное на мать, досталось постороннему мужчине. Игнат, его младший брат, вот уже четыре года живёт на съёме, ему квартира пригодится. Да и для Владимира лишние метры обременением не станут — их можно продать, выручив неплохую сумму, или оставить детям.
Мать отказывалась рассказать Владимиру сведения об Олеге. Мужчина один раз попытался выписать из её смартфона его номер телефона, но не смог — мать впервые за много лет установила пароль. Владимир решил: придётся следить. Только как это сделать? Не стоять же весь день у подъезда, карауля, пока мама выйдет из дома. Мужчина нанял частного детектива, и через три дня специалист по розыску предоставил необходимые сведения.
Владимир позвонил Олегу и назначил встречу. Молодой парень не испугался и на разговор пришёл:
— А-а-а, вот ты какой! И что мать в тебе нашла? Садись, беседовать будем, решать, как дальше жить.
— А что решать? Я для себя уже давно всё решил. Олю я бросать не собираюсь, готов хоть сейчас на ней жениться, если она, конечно, согласна. Ты зря беспокоишься — её имущество мне не нужно. Чтобы ты успокоился, Оля может сегодня переписать всю недвижимость на тебя или на брата, без разницы мне, в общем.
— А откуда ты про недвижимость знаешь?
— Оля мне сама рассказывала, у нас с ней довольно доверительные отношения. Успокойся, Вова, я не обижу твою маму, обещаю.
— Нет, меня это не устраивает. Скажу тебе прямо: либо ты оставляешь мою мать в покое, либо когда-нибудь оказываешься на больничной койке с множественными переломами. И для тебя будет огромным счастьем просто выжить!
— Не надо мне угрожать. Что, ты думаешь, я на тебя управы не найду? Сейчас, между прочим, за угрозу расправой реальный срок дают. Подумай в следующий раз перед тем, как громкие слова произносить. Рад был знакомству.
Олег развернулся и пошёл прочь. Владимир сжал кулаки: ничего, и не таких обламывали!
О встрече Олега и Владимира Ольга Петровна узнала совершенно случайно: проболталась её невестка, Кристина.
Она позвонила свекрови и с агрессией в голосе начала читать нотации:
— Вы из-за своего легкомыслия сейчас можете лишиться сына: Вова поехал на встречу к вашему Олегу! Я переживаю, вдруг что случится, не сдержится Вовка, даст леща вашему хахалю, а тот возьмёт и на него заявление накатает? И посадят моего мужа! Я тогда что делать должна буду, как детей двоих в одиночку поднимать?
Вы если с похотью своей справиться не можете, не вмешивайте в это своих сыновей! Тоже мне, роковуха нашлась! Вообще не ожидала я от вас такого, Ольга Петровна, стыдно вам должно быть. В вашем возрасте носки из шерстяной пряжи внукам вяжут, а вы по мужикам скачете!
Слова невестки Ольгу Петровну очень задели: она посоветовала Кристине не совать свой нос туда, куда её не просят. Положив трубку, сразу же позвонила Олегу. Молодой человек ответил сразу:
— Ты где?
— Домой иду, а что?
— Вова где? Он тебя не покалечил? Ты почему мне не сказал, что к нему на встречу идёшь?
— Зачем? Я не привык жаловаться. Мы нормально поговорили, как взрослые люди, потом разошлись, и никто никого не калечил. Оль, я тебе давно сказать хотел: ты выйдешь за меня замуж?
Ольга Петровна и Олег через три месяца расписались. На мать Владимир затаил обиду: не звонит, детей видеть не разрешает. Через Игната он однажды передал матери, чтобы та не смела переписывать своё имущество на молодого мужа, иначе им обоим не поздоровится. Ольга Петровна наконец-то счастлива, в её отношениях с Олегом царит полная гармония. Пока всё хорошо, но кто знает, что будет дальше? Клуб читателей канала ЗДЕСЬ 💥 знакомьтесь с другими рассказами 👇🏼© Copyright: Анна Медь 2024 Свидетельство о публикации №224032600556