Найти тему
Сабина_кератин

Моя гастрономическая находка Владивостока, обалденный индийский ресторан на набережной Jimmy Jimmy, вернусь туда еще не раз❤️

Вход в ресторан
Вход в ресторан

Привет всем любителям вкусно покушать и красиво погулять! Очень часто мы с мужем выезжаем за пределы своего городка для поиска чего-то интересного. Индийская кухня меня привлекала уже давно. Будучи на Новый год в столице нашей страны Москве я хотела посетить индийский ресторан, но мне, почему-то показалось, что детям там нечего будет есть.🤔

Названия в меню нас смущали, мы не могли понять чего сами-то будем кушать, что тут говорить про детей.

Тут в один из выходных, после трудовых будней, решились посетить город Владивосток, а именно индийский ресторан. Прежде чем, куда-то ехать я всегда ищу на просторах интернета интересные места, с хорошими отзывами и выбор пал именно на этот ресторан, о чем я не жалею. Хотя мой муж был настроен как-то скептически и думал, что там обычная забегаловка, заведения, которые он не любит. И вот заранее забронировав столик мы отправились пробовать новую для нас кухню.😊😊😊😊

Интерьер заведения.

В первом зале нас встречают такие яркие, колоритные изображения красивых жителей Индии.
В первом зале нас встречают такие яркие, колоритные изображения красивых жителей Индии.

В ресторане играла приятная индийская музыка, администратор приветливо нас встретила и предложила несколько вариантов для размещения, наш выбор пал на столик в углу, возле красивой растительности и на мягких диванах.

Это бар и вход во второй зал
Это бар и вход во второй зал

Барная стойка и открытая кухня, где можно свободно подойти и посмотреть процесс приготовления блюд
Барная стойка и открытая кухня, где можно свободно подойти и посмотреть процесс приготовления блюд
Ближе к закрытию людей стало меньше и я отфотала интерьер
Ближе к закрытию людей стало меньше и я отфотала интерьер
-6
Открытая кухня с поварами из Индии
Открытая кухня с поварами из Индии

С поварами можно спокойно поговорить, один из них очень хорошо владеет русским языком. Нужно сказать "Намасте" - это по индийски "здравствуйте" и завязать диалог.

-8

На входе находится вешалка, где можно оставить свои вещи, такая же имеется и во втором зале. Напротив стоит столик, с таким вот блюдцем, на котором собраны все самые знаменитые специи Индии.

-9

Отдельно хочется выделить уборную, это просто нечто, все в зелени, звуки ручья и квакающих лягушек. Просто произведение искусства😍

-10

Вот такая раковина для мытья рук, маленький фонтанчик с теплой водой, мне кажется, хотели создать подобие листа кувшинки.

Кухня.

Вот мы и подобрались к самому главному, то зачем все мы идем в ресторан - к еде.

Очень вежливый и приветливый официант принес нам меню, главных блюд, чайной карты и меню бара. Кстати, он записывал заказ без блокнота или планшета и все запомнил, это прям очень круто👍

Меню основных блюд
Меню основных блюд
Немного знакомства с Индией
Немного знакомства с Индией
Меню с яркими картинками и подробным описанием блюд
Меню с яркими картинками и подробным описанием блюд

Муж у меня очень любит покушать и поэтому мы много заказали, хотелось попробовать всего. Заказ приносили очень быстро, обычно ожидание 20-30 минут, но тут не прошло и 10, как нам принесли первое заказанное блюдо.

Чили Вок Чикен
Чили Вок Чикен
Филе цыпленка, обжаренное на открытом огне с острым чили....далее подробное описание блюда имеется в меню.

Это блюдо для любителей погорячее, оно очень острое, в меню об этом, кстати сказано. Мы такое любим и нам оно понравилось, курочка таяла во рту, хотя чаще в блюдах встречается твердая и суховатая.

Чили Хани Потейто
Чили Хани Потейто
Картофель, обжаренный крупной соломкой на открытом огне, с медом, перцем чили и специями (описание с меню).

Остро-сладкая, пряная картошка, мне показалась очень сытной и необычно-вкусной.

Чечевичный сала Мунг Дал
Чечевичный сала Мунг Дал

Выбор салатов в индийской кухне небольшой, в основном они овощные. Этот салат нас привлек своим необычным составом - зеленая пророщенная чечевица с оливковым маслом и специями. Блюдо является национальным и мы были просто обязаны его попробовать. Но, мы не вегетарианцы и не поняли этот салат, еще раз я бы вряд ли заказала, но, как говорится "на вкус и цвет"....

Ягненок в тандуре Лэм Бара
Ягненок в тандуре Лэм Бара
Мякоть фермерского ягненка, выдержанная в северо-индийских специях и запеченная в глиняном тандуре.

Муж фанат баранины и мимо этого блюда он пройти не смог, ему понравилось, мясо очень мягкое и пряное. Подается оно с тремя соусами: манго, чили и кинза. Все три очень своеобразны и блюдо играет с каждым разным вкусом.

Желтый рис
Желтый рис

Его советуют в качестве гарнира к главному национальному блюду Индии "Карри". Конечно же, мы не могли его не заказать.

Карри с курицей
Карри с курицей

Возможно, на картинке вид блюда не вызывает восхищенных эмоций, но оно очень вкусное, пряное и чувствуется вкус и аромат самого карри.

Карри краб
Карри краб
Фаланги дальневосточного краба-стригуна, тушенные в ароматном кокосовом карри с особыми специями.

Официант приносит к этому блюду перчатки и специальные ножницы для открытия краба.

Взяли блюдо для пробы, очень нам было интересно это сочетание, пряностей и морского деликатеса. Для себя сделали выводы, что все-таки морепродукты - это не конек индийского ресторана, с мясом блюда получаются намного вкуснее.

Тандури Чикен салат
Тандури Чикен салат

Не оценив вегетарианские мотивы салата из пророщенной чечевицы, решили вкусить все-таки мяса, очень интересное сочетание ингредиентов и соуса. В следующий раз салат будем заказывать именно этот❤️

-22

Выглядит аппетитно и на фото и вживую, но, этот для любителей остренького, эта курочка-фри в очень острых специях🔥.

Индийский колорит заведения и очень вкусная кухня, для любителей пряностей и ароматных блюд. Индия - это страна специй и ожидать чего-то другого не нужно, этот ресторан в полной мере показал гастрономию своей страны. Обязательно придем сюда еще не раз и обязательно возьмем с собой детей. Говорят, что в ресторане Jimmy Jimmy очень вкусное мороженое и десерты, но мы, к сожаленью, не добрались до них.

наш чек за чудесный вечер
наш чек за чудесный вечер

Ценник для Владивостока невысокий, я бы сказала средний. За эту сумму мы получили невероятное удовольствие, попробовав национальные индийские блюда, мы как-будто бы на несколько часов оказались в Индии.

В заведении очень много ужинало индусов они приходили семьями с детьми, а это для меня показатель вкуса и качества!

Подпишись на меня и читай мои другие статьи и смотри видео!

Еда
6,23 млн интересуются