Все любят макароны. Так что собираемся всей семьей и готовим!
Ингредиенты:
Мясной соус
✔️Масло растительное – 2 ст.л.
✔️Лук репчатый – 1 шт
✔️Чеснок – 3 зуб
✔️Перец болгарский красный – 2 шт
✔️Фарш мясной (говяжий) – 500 гр
✔️Грибы шампиньоны – 200 гр
✔️Кинза свежая (или петрушка) – 2 ст.л.
✔️томаты резаные в собственном соку «Помидорка» – 400 мл
✔️Соль – по вкусу
✔️Перец черный молотый – по вкусу
✔️Сахар – 1 ч.л.
✔️Лапша длинная широкая (таглиотелле) – 300 гр
✔️Сыр твёрдый – 50 гр
Соус Бешамель
✔️Масло сливочное – 70 гр
✔️Мука – 40 гр
✔️Молоко – 400 мл
✔️Мускатный орех молотый - щепотка
✔️Соль – по вкусу
✔️Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Пасту варим по инструкции на упаковке. Для мясного соуса в сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем мелко нарезанный лук и рубленый чеснок – жарить до мягкости лука. Добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками, жарим пару минут до готовности. Добавляем мясной фарш, жарим до готовности
- Вливаем томатную пасту, всыпаем нарезанные грибы, зелень кинзы, сахар, соль, перец. Даем закипеть, прикрываем крышкой, тушим на небольшом огне 25-30 минут
- Тем временем готовим бешамель. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем муку, жарим, постоянно помешивая, до светло-карамельного цвета. Вливаем молоко (холодное), и, постоянно помешивая венчиком, разбиваем комочки. Соус солим, перчим, добавляем мускатный орех, варим до загустения минут пять, постоянно помешивая
- А теперь самое интересное: в мясной соус вливаем ¼ часть соуса бешамель, перемешиваем. Кладем в соус отваренную пасту, перемешиваем. Выкладываем все в форму для запекания. Поверх пасты выкладываем оставшийся соус бешамель, сверху присыпаем сыром. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного! #рецептыпомидорки