Найти тему
Помидорка

Паста с мясным соусом и бешамель

Оглавление

Все любят макароны. Так что собираемся всей семьей и готовим!

Ингредиенты:

Мясной соус

✔️Масло растительное – 2 ст.л.
✔️Лук репчатый – 1 шт
✔️Чеснок – 3 зуб
✔️Перец болгарский красный – 2 шт
✔️Фарш мясной (говяжий) – 500 гр
✔️Грибы шампиньоны – 200 гр
✔️Кинза свежая (или петрушка) – 2 ст.л.
✔️томаты резаные в собственном соку «Помидорка» – 400 мл
✔️Соль – по вкусу
✔️Перец черный молотый – по вкусу
✔️Сахар – 1 ч.л.
✔️Лапша длинная широкая (таглиотелле) – 300 гр
✔️Сыр твёрдый – 50 гр

Соус Бешамель

✔️Масло сливочное – 70 гр
✔️Мука – 40 гр
✔️Молоко – 400 мл
✔️Мускатный орех молотый - щепотка
✔️Соль – по вкусу
✔️Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Пасту варим по инструкции на упаковке. Для мясного соуса в сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем мелко нарезанный лук и рубленый чеснок – жарить до мягкости лука. Добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками, жарим пару минут до готовности. Добавляем мясной фарш, жарим до готовности
  2. Вливаем томатную пасту, всыпаем нарезанные грибы, зелень кинзы, сахар, соль, перец. Даем закипеть, прикрываем крышкой, тушим на небольшом огне 25-30 минут
  3. Тем временем готовим бешамель. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем муку, жарим, постоянно помешивая, до светло-карамельного цвета. Вливаем молоко (холодное), и, постоянно помешивая венчиком, разбиваем комочки. Соус солим, перчим, добавляем мускатный орех, варим до загустения минут пять, постоянно помешивая
  4. А теперь самое интересное: в мясной соус вливаем ¼ часть соуса бешамель, перемешиваем. Кладем в соус отваренную пасту, перемешиваем. Выкладываем все в форму для запекания. Поверх пасты выкладываем оставшийся соус бешамель, сверху присыпаем сыром. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного! #рецептыпомидорки