Найти тему

Полезные овощи для похудения.Важные моменты.

Овощи семейства пасленовых: физалис, все виды перца, кроме черного, картофель, томат, баклажан. Они содержат алкалоиды, которые в свою очередь, при чрезмерном потреблении, способствуют потере кальция костей и отложению его в мягких тканях. Поэтому людям с такими заболеваниями как ревматоидный артрит, подагра, псориатический артрит, остеоартрит лучше пасленовые исключить из рациона.

При наличии изжоги, следует исключить глютен и пасленовые. Далее понаблюдать за поведением организма.

Распаривание, кипение и выпечка помогают уменьшить содержание алкалоидов в пасленовых овощах. Во время готовки количество алкалоидов уменьшается примерно на 40-50%.

Картофель держите в темном, прохладном и сухом месте. При очистке картофеля, зеленые пятна следует удалить. Картофель, покрытый воском, покупать не стоит.

В брокколи содержится множество полезных веществ, в т.ч. два мощных противораковых вещества: сульфорафан и индол-3-карбинол.

Белокочанная капуста в свежем виде, особенно в виде сока, содержит аскорбиген (витамин U), который излечивает и защищает от язвы желудка.

В своем рационе важно употреблять квашеную капусту. Она нормализует микрофлору кишечника, а также уменьшает стресс и депрессию

В неограниченных количествах можно употреблять огурцы, все виды салата, кабачки и тыкву. Овощи употребляйте на второй и третий прием пищи.

Шпинат-отличный пищевой источник витамина К, он необходим для нормального свертывания крови. Если у вас нет склонности к образованию камней в почках и не повышена мочевая кислота, то добавляйте в блюда шпинат.

Из овощей старайтесь в рационе использовать крестоцветные, то есть все виды капуст, которые помогут вам не только снизить массу тела, но и профилактировать большое количество заболеваний.

Еда
6,93 млн интересуются