Совсем недавно смотрела телепередачу «Здорово жить» с Еленой Малышевой. Там как раз обсуждали такой продукт, как печень трески. Есть ее необходимо каждому пусть немного, но раза два-три в неделю. Решила все уточнить. И вот, что я выяснила.
Для информации
Это тот самый продукт, который считают ценным источником жирорастворимых витаминов А, D, Е и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Не надо забывать, что именно печень трески обладает высокой калорийностью и противопоказан людям при некоторых хронических заболеваниях. Продукт почти на 66 процентов состоит из жиров. Это не что иное, как «рыбий жир», который в прошлом веке давали детям в садах и школах для укрепления здоровья.
Кроме того врачи говорят, что если постоянно употреблять продукт, то:
1. Улучшится зрение, обострится восприятие световых лучей в темноте.
2. Ваш организм будет защищен от появления канцерогенеза.
3. Печень трески поможет поддерживать слаженную работу эндокринной системы, нормальное состояние суставов.
4. Нормализуются обменные процессы в хрящевой, костной тканях.
5. Продукт способствует полноценному функционированию системы кровообращения, повышает гемоглобин.
6. Укрепятся стенки сосудов, продукт также препятствует развитию анемии, атеросклероза, раковых опухолей, рахита.
7. Улучшится состояние кожи, разгладятся морщинки.
Оказывается пользы в одной такой баночке ой как много. Сама по себе печень трески мне не очень нравится, а вот в виде салатика, вкусно. Так, что сегодня будем готовить самый полезный салатик. С меня рецепт.
Взяла:
· Печень трески – одна баночка;
· Яйца – три штуки;
· Лук красный среднего размера – одна штука;
· Картофель мелкий свежий – пара штук;
· Помидор некрупный по размеру – парочка;
· Горошек зеленый – одна небольшая баночка;
· Лимон свежий – один;
· Салат микс – небольшой пучок;
· Горчица – чайная ложка;
· Оливковое масло – столовая ложка, можно при желании чуть больше.
Начинаем готовить
1. Яйца, картофель помыть, заранее отварить до полной готовности, охладить, почистить. Нарезаем на крупные куски.
2. Помидоры помыть, порезать на крупные дольки.
3. Салат помыть, порвать ручками крупно, не мельчить.
4. Лук помыть почистить, нарезать соломкой.
5. Делаем заправку. Выжимаем сок из половины свежего лимона в миску. Сюда же добавляем горчицу, оливковое масло, тщательно все перемешиваем.
6. В салатник выкладываем нарезанные картофель, яйца, помидоры, лук.
7. Добавляем половину заправки. Далее кладем порванные листья салата. Осторожно перемешиваем.
8. Открываем банку с печенью трески. Нарезаем на крупные куски. Кладем сверху на салат. Добавляем оставшуюся заправку. Снова осторожно перемешиваем. Долго не мешаем. Чуть-чуть.
Салат готов. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся ужином. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день делюсь новыми рецептами.