Найти в Дзене

ШОКОЛАДНЫЕ ФИНАНСЬЕ

Всем шокоголикам посвящается! Новый вкуснейший рецепт для всех любителей шоколада! Ингредиенты (на 6 штук): Тесто: Сахарная пудра - 100 г Миндальная мука - 40 г Какао-порошок - 15 г Мёд - 1,5 ч.л. Белки - 100 г Мука - 25 г Разрыхлитель теста- 0,75 ч.л. Масло сливочное 82,5% - 53 г Ганаш: Тёмный шоколад Cacao Barry - 150 г Сливки 33% - 150 г Глазурь: Молочный шоколад - 300 г Растительное масло - 30 г Приготовление: 1. Тесто: Заранее разогреть духовку до 200 градусов С. Смешать миндальную муку, сахарную пудру, какао-порошок и мёд. Добавить частями белки, тщательно перемешивая венчиком. Добавить муку с разрыхлителем, а затем растопленное сливочное масло. Переложить тесто в форму (размер формы 15х15 см). Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов С в заранее разогретой духовке. Извлечь из формы и остудить. ⠀ 2. Ганаш: Довести сливки в сотейнике до кипения. Вылить горячие сливки на шоколад. Подождать минуту и пробить блендером. ⠀ 3. Сборка: Форму 15х18 см обернуть пищевой пленкой и пр

Всем шокоголикам посвящается! Новый вкуснейший рецепт для всех любителей шоколада!

Ингредиенты (на 6 штук):

Тесто:

Сахарная пудра - 100 г

Миндальная мука - 40 г

Какао-порошок - 15 г

Мёд - 1,5 ч.л.

Белки - 100 г

Мука - 25 г

Разрыхлитель теста- 0,75 ч.л.

Масло сливочное 82,5% - 53 г

Ганаш:

Тёмный шоколад Cacao Barry - 150 г

Сливки 33% - 150 г

Глазурь:

Молочный шоколад - 300 г

Растительное масло - 30 г

Приготовление:

1. Тесто: Заранее разогреть духовку до 200 градусов С. Смешать миндальную муку, сахарную пудру, какао-порошок и мёд.

Добавить частями белки, тщательно перемешивая венчиком. Добавить муку с разрыхлителем, а затем растопленное сливочное масло. Переложить тесто в форму (размер формы 15х15 см).

Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов С в заранее разогретой духовке. Извлечь из формы и остудить.

2. Ганаш: Довести сливки в сотейнике до кипения. Вылить горячие сливки на шоколад. Подождать минуту и пробить блендером.

3. Сборка: Форму 15х18 см обернуть пищевой пленкой и проложить ацетатной пленкой. Выложить в форму бисквит.

Вылить ганаш на бисквит. Отправить в заморозку на 1 час. Растопить импульсами шоколад и добавить растительное масло.

Вытащить из формы и разделить на 6 равных частей. Насадить каждую на зубочистку окунуть в глазурь ганашем вниз.

По желанию растопить темный шоколад, вылить в кондитерский мешок и украсить изделие тонкими диагональными линиями.

Наслаждаемся!