Ингредиенты: 125 г абрикосового пюре 100 г сахара 30 г белка Для сиропа: 100 г воды 175 г сахара 25 г сиропа глюкозы 8 г агар-агара Приготовление: 1. В чаше миксера соединить пюре комнатной температуры, белок и сахар. Взбивать на высокой скорости до пышной и светлой массы. Объём увеличится. 2. В сотейнике соединить ингредиенты для сиропа, варить, помешивая, до «нитки». Это когда вы поднимаете лопатку, и сироп стекает, образуя непрерывную ниточку (если использовать термометр - 110 градусов C). Теперь можно снизить скорость (с 6 на 5) миксера, чтобы вам было удобно вливать сироп, тонкой, непрерывной струйкой по стене чаши. Как только влили весь сироп, выключаем, выкладываем пышную, воздушную, устойчивую массу в кондитерский мешок с насадкой, и отсаживаем на пергамент. Через 30 минут зефир уже стабилен и его легко можно снять, соединить и обсыпать смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала 2/1. Но, для сушки, все-таки, лучше оставить его на ночь. 3. И, дорогие мои, помните - нельзя п
АБРИКОСОВЫЙ ЗЕФИР БЕЗ УВАРИВАНИЯ. О ЧЕМ ВСЕ УМАЛЧИВАЮТ
20 января 202420 янв 2024
5
2 мин