Найти тему

Египетский завтрак на улице.Наш завтрак субботы

Про египетские завтраки я, уже писала несколько раз.

Например вот тут:

Завтрак по-египетски.Мой выходной.Фасоль.Бобовые
Jamila Шамаханская царица5 мая 2023

Потому не буду особо что-то рассказывать, чтобы не повторяться .

Расскажу фотографиями.

В Египте очень популярен общепит конкретно для завтрака.

Это нечто среднее между бистро, забегаловкой и уличным кафе.

Конечно мы ходим на завтрак и в забегаловки, и в местные кафе и в кафе с терассой на Ниле и в отели 4 и 5 звезд.

Знаем все места и нам есть с чем сравнивать.

Но мы, так же, как и большинство египтян, любим вот такие ресторанчики, которые в России называются забегаловками

Вот так это кафе выглядит.

Кухня может находиться внутри, но часто жаровни располагаются прямо на улице.

-2

Как правило, самую вкусную фасолквую кашу (фуль) и жареный фалафель (طعمية)делают именно в таких местечках.

-3

Это район Саида Зейнаб.

Кафе называется "Гахш"

Гахш это маленький ослик.

-4

Показываю что нам принесли.

-5

Конечно фасоль с большим количеством оливкового масла .

Лимон для фасоли лежит в тарелке с кресс-салатом .

В эту фасоль макают цельнозерновые египетские лепёшки.

-6

А белый соус -это тахина (طحينه).

В Сирии и Иордании этот соус называют "тахинейя".

Да, для егвопейких желудков бюдо очень тяжелое и жирное .

По этой причине я очень редко так завтракаю

-7

Салат из картофеля.

По сути это отварной картофель с соусом из красного жгучего перца.

Привет изжога и гастрит!

Сами тамейки-это котлетки из фасоли или гороха.

Египетский вариант готовится из египетских сортов фасоли.

Сирийский вариант, например, делается из гороха (хоммос).

-8

Далее, жареные яйца или омлет.

-9

Черного перца сверху не пожалели.

Но после картофельного "салата" это были уже мелочи.

-10

Очень вкусные жареные баклажаны с уксусом и пастой из красного жгучего перца.

Такая паста и соус в Египте называются шатта.

Можно сравнить с аджикой, но в аджике бывают дополнительные ингредиенты, а это просто соль и блендированый жгучий перец.

Баклажаны очень вкусные, но все это жареное , острое, уксусное и очень соленое .

Полужгучий зеленый перчик -хами тоже слегка поджарен

-11

Еще на столе бабагануг и картошка фри .

Без картошки фри не обходится ни один египетский завтрак выходного дня.

Калории считать не буду .

Про вред жареного ,жирного и острого , да еще и с утра , и нагрузку на печень тоже говорит не буду.

Просто скажу, что за 3 года я позволила себе так завтракать всего раза четыре.

После такой трапезы мы не успели зайти домой, как свалились и крепко уснули , часа так на 3.

А потом долго не могли проснуться .

А вы как. считаете, завтрак должен быть плотным и тяжёлым, как у египтян или он должен быть лёгким ?