Найти тему
КУЛИНАР

ПИЦЦА С СЫРОМ И ЛУКОМ

ПИЦЦА С СЫРОМ И ЛУКОМ

Тесто замесить, разделить на три части равные. Раскатать каждую часть, чтоб получились тонкие кружки, положить на противень,смазанный маслом.Смазать каждый кружок желтком. Нарезать помидоры, так чтоб получилось 3 кружочка,а остальные помидоры нарезать вдоль. В центр кружков теста положить по кружочку помидора, посолить. Лук нарезать вдоль, слегка обжарить и выложить вокруг кружка помидора.Затем немного сыра натереть, остальной сыр порезать кубиками и выложить по краю кружка теста.Тертым сыром посыпать сверху и выпекать в духовке при температуре 230 градусов до готовности. Перед подачей посыпать зеленью. Пицца должна получиться в виде цветка. Можно тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня.

Тесто: масло сливочное-200 гр, сметана-200 гр, мука-2 стакана, соль, желток яйца-1 шт для смазки теста масло растительное для смазки противня.

Начинка: помидоры красные(сливовидной формы)-2-3 шт, лук овальной формы-5 шт, сыр-200 гр, соль, перец,зелень петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются